Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. Oggi vi presento una ricetta di mia invenzione che ho sempre fatto spesso, poichè contiene ingredienti che mi piacciono molto, e che. Se siete ancora stanchi e accaldati ho pensato di presentarvi questa ricetta veloce e freschissima! Oggi con molta soddisfazione, vi propongo questi ravioli ripieni di ricotta, parmigiano e prezzemolo, e conditi con una salsa di pomodori datterini, aglio, basilico e alloro, e infine melanzane fritte come tradizione siciliana, e parmigiano (o se preferite, la ricotta salata).
Riunite le melanzane appena tagliate in una ciotola, cospargendo ogni strato con una mezza manciata di sale grosso. Metteteci un piatto sopra e lasciatela almeno mezz'ora per fargli perdere l'acqua in eccesso. Ricetta Melanzane fritte: Che bontà le melanzane fritte! You can have Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata
- Prepare 400 of g linguine rigate di semola di grano duro (Voiello).
- It's 1 of o 2 melanzane (dipende dalla grandezza).
- Prepare q.b of basilico.
- It's q.b of olio evo.
- Prepare q.b of Ricotta salata.
- Prepare q.b of olio di semi per friggere.
- You need of Per la vellutata.
- Prepare 3 of pomodori a grappolo.
- It's 1 of cipolla rossa.
- You need 1 rametto of basilico.
- It's 1 of peperoncino.
Una ricetta semplice e generosa ma terribilmente saporita! Le melanzane fritte spesso sono l'anticamera per una ricchissima parmigiana, ma le avete mai assaggiate da sole? Le melanzane a funghetto sono un contorto campano classico e gustoso a base di melanzane fritte e pomodori ramati, ottime anche per condire la pasta. Gli involtini di melanzane sono un antipasto facile e veloce, ma anche un contorno sfizioso.
Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata instructions
- La vellutata: In una padella calda con un giro d'olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata (va poi frullata). Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi con un rametto di basilico e il peperoncino (o pepe). Fate insaporire, salate e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete finchè non sarà tutto ammorbidito (non deve rimanere asciutto).
- Togliete il peperoncino e il basilico e frullate il tutto co l'olio a filo. Filtrate poi il tutto con un colino a maglie fitte. Aggiustate di sale..
- Tagliate la melanzana prima a fette togliendo un po' di parte spugnosa (assorbe troppo olio) e poi fatene una dadolata. friggete poi in abbondante olio di semi. Fate poi assorbire l'eccesso su carta da cucina (diradando senza ammassare, altrimenti serve a poco la carta da cucina..)..
- Mettete a cuocere le linguine in abbondate acqua salata. A un minuto dalla cottura trasferitele nella padella calda dove avrete messo la vellutata (lasciatene un po' per irrorare nell'impiattamento). Fate insaporire e poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura (alla fine non deve rimanere asciutta ma fluida). A cottura ultimata aggiungete il basilico, la melanzana, un giro d'olio e padellate..
- Impiattate grattugiando sopra la ricotta salata. Buon Appetito!.
Rotolini con prosciutto, formaggio e sugo di pomodoro! Grattugiate la ricotta con una grattugia a fori larghi. Sbucciate l'aglio, lavate il basilico e i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Scopri altre ricette simili a "Orecchiette con pomodorini e ricotta salata". Vellutata di piselli con briciole di feta.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.