Sbriciolata di halloween con ricotta e nutella. Sbriciolata bicolore alla ricotta e Nutella. Un dolce dal cuore tenero, ma dall'esterno fragrante. Serviranno solamente una pasta frolla classica, una al cacao, ricotta e Nutella per realizzare questo dolce goloso, che di certo vi farà fare bella figura con i vostri ospiti!
Torta ricotta e Nutella: ricetta e preparazione. Frullate i biscotti digestive in un mixer e unite il burro leggermente fuso, con ancora qualche pezzo di burro in vista. Amalgamate con un cucchiaio e poi mescolate con le mani, in modo da ottenere un composto sbriciolato. You can cook Sbriciolata di halloween con ricotta e nutella using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sbriciolata di halloween con ricotta e nutella
- You need 400 gr. of farina 00.
- You need 150 gr. of burro a temperatura ambiente.
- You need 150 gr. of zucchero.
- Prepare 1 of uovo e 1 tuorlo.
- It's 1 bustina of lievito.
- It's 1 bustina of vanillina.
- You need 250 gr. of nutella.
- It's qualche goccia of colorante rosso.
- Prepare q.b of nutella.
Adagiate sul fondo della carta da forno e versate all'interno ¾. La Sbriciolata alla nutella è un dolce goloso e facilissimo! Una Torta sbriciolata a base di pasta frolla veloce che "si sbriciola con le mani", dando vita a briciole croccanti che racchiudono un ripieno cremoso di nutella! Vi lascio immaginare la bontà assoluta! amatissima da grandi e bambini!
Sbriciolata di halloween con ricotta e nutella step by step
- Aggiungere le uova (sbattute un pochino con le gocce di colorante rosso) ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
- In una terrina setacciare insieme la farina, la vanillina ed il lievito; unire lo zucchero ed il burro morbido e lavorare un pochino con la punta delle dita.
- Stendere su questa base la crema di ricotta e nutella (ricotta ben sgocciolata amalgamata con tanta nutella) e distribuire sopra le briciole di frolla restanti.
- Con due terzi delle briciole formare la sagoma di una zucca sulla base di uno stampo antiaderente per crostate (da 26 cm.).
- Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a leggera doratura.
- Una volta fredda sformare su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Oggi vi regalo la mia Ricetta perfetta della Sbriciolata alla nutella: croccante fuori dal cuore. Quando avete voglia di qualcosa di veramente sfizioso senza badare alle calorie, ecco cosa fare: la sbriciolata bicolore ricotta e nutella, con Bimby o con il metodo tradizionale. Lo so, passo dai dolci fit a quelli super calorici, ma la vita è bella quando è varia. E io credo che l'equilibrio risieda sempre 'nel mezzo'. Sbriciolata ricotta e nutella senza glutine, golosa e facile da preparare.
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