Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Yummy Cassatelle di ricotta

Cassatelle di ricotta.

Cassatelle di ricotta You can cook Cassatelle di ricotta using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cassatelle di ricotta

  1. Prepare 100 g of farina di rimacina.
  2. It's 150 g of farina 00.
  3. It's 1 cucchiaio of strutto.
  4. Prepare 1 cucchiaio of miele.
  5. You need 1/2 bicchiere of vino bianco fermo.
  6. Prepare 300 g of ricotta di pecora.
  7. It's 50 g of zucchero semolato.
  8. You need of Buccia grattugiata di ½ limone bio.
  9. Prepare 1 of pugno di gocce di cioccolato fondente.
  10. You need 1/2 stecca of cannella grattugiata.
  11. You need 1 of peperoncino tritato finissimo.

Cassatelle di ricotta instructions

  1. Sciogliere in un pentolino il miele con lo strutto e versare sulla farina. Dopo aver amalgamato il tutto per bene aggiungere il vino bianco e impastare fino ad ottenere una palla consistente e morbida. Avvolgere nella pellicola e far riposare mezz'ora..
  2. Mentre l'impasto riposa, amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, il cioccolato in scaglie, la cannella e la polvere di peperoncino..
  3. Dopo aver miscelato bene gli ingredienti, far riposare in frigo.
  4. Creare un filone con l'impasto e sezionarlo in rondelle spesse un paio di centimetri, quindi stendere queste rondelle col mattarello riducendole in sfoglie sottili di forma rotonda.
  5. Porre un cucchiaio abbondante di ricotta condita a due terzi di ogni sfoglia, chiudendo con la pressione delle dita i due lembi, a formare dei ravioloni a mezzaluna.
  6. Far scaldare in un pentolino olio di semi e friggere per un minuto per lato a fuoco medio le cassatelle.
  7. Riporre le cassatelle fritte su un contenitore con la carta assorbente, cospargere con un po' di zucchero e lasciarle riposare qualche minuto prima di mangiarle ancora tiepide... Buon appetito!.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.