Fiori di sambuco, di robinia (acacia) e di zucca fritti. Oggi facciamo i FIORI FRITTI! fiori di zucca? Facciamo le frittelle dolci con i fiori di acacia Una ricetta antica, povera e buonissima! In primavera i fiori di acacia si trovano facilmente, a costo zero e sono ottimi da mangiare nelle insalate ma si prestano anche alla preparazione di tante ricette dolci.
La robinia è conosciuta come 'acacia' e sboccia in primavera-estate. Raccogli i fiori lontano da strade trafficate perché siano meno contaminati dallo smog e dai tubi di. I fiori di zucca fritti sono un tipico antipasto primaverile e soprattutto estivo, che qui a Napoli trovate anche nelle fritture miste in ristoranti e pizzerie. You can have Fiori di sambuco, di robinia (acacia) e di zucca fritti using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fiori di sambuco, di robinia (acacia) e di zucca fritti
- It's of Farina.
- It's of Acqua fredda (o birra fredda per i fiori di zucca).
- It's of Sale.
- You need a piacere of Spezie.
Iniziate preparando la pastella per fiori di zucca. Lavorate l'uovo con un pizzico di sale e, se volete, anche un po' di pepe, quindi aggiungete il latte. Queste frittelle possono essere realizzate anche con fiori di robinia (acacia spinosa). I fiori di Sambuco, nel sud ci saranno già dai primi d'aprile poi man mano risalendo la penisola li troveremo sin sotto le Alpi sino a tutto maggio.
Fiori di sambuco, di robinia (acacia) e di zucca fritti step by step
- Sia i fiori di robinia che quelli di sambuco ma anche i fiori di zucca sono fiori delicati che vanno manipolati con cura e delicatezza. I fiori vanno accuratamente puliti e lavati sotto acqua corrente e poi tamponati leggermente per eliminare l'eccesso d'acqua..
- Se si desidera ai fiori di zucca può essere tolto il pistillo interno che può risultare amaro. Per i fiori di robinia e di sambuco tenere una certa lunghezza del ramoscello che ci aiuterà a mangiarli con facilità tenendoli proprio dal ramo..
- Non si possono indicare le quantità degli ingredienti perché dipende molto da quanti fiori volete friggere e da quanto sono grandi. Partite comunque con mischiare 50 gr di farina, il sale e le spezie e poi incorporate piano piano l'acqua (o la birra) fino a che la pastella non sarà abbastanza liquida da creare un velo sui fiori. Se non basterà, ricreate di nuovo la pastella..
- Ponete i fiori ben distanziati in abbondante olio per friggere già ben caldo, rivoltateli appena si dorano e scolateli su carta assorbente senza pigiarli..
- I fiori sono pronti per essere gustati! Un piccolo suggerimento: se volete una frittura più areata aggiungete un pizzico di bicarbonato ma ricordatevi di non aggiungere il sale!.
I fiori di sambuco, oltre che per uso alimentare, sono molto buoni. I fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella sono deliziosi bocconcini ripieni di zucchine, ricotta, speck e mozzarella; una vera delizia! Le foglie e i fiori di sambuco hanno proprietà diaforetiche (cioè aumentano la sudorazione e di conseguenza diminuiscono la temperatura corporea), antinfiammatorie e diuretiche (aumenta le quantità di urine eliminate nella giornata). I fiori essiccati (mai freschi, possono avere delle. I fiori di acacia fritti non sono buoni, di più!
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