Cozze gratinate. Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. La crosticina dorata e stuzzicante che ricopre questi morbidi molluschi, da mangiare direttamente dal guscio, è irresistibile. Una ricetta inaspettatamente facile e veloce per una pietanza che riscuote sempre un gran successo.
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. These mussels are ideal as an antipasto. They can be served warm or cold. You can cook Cozze gratinate using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cozze gratinate
- Prepare 500 g of cozze.
- It's 100 g of pangrattato.
- Prepare 1 cucchiaio of parmigiano.
- Prepare 10 g of prezzemolo.
- Prepare q.b. of olio extravergine d’oliva.
- Prepare q.b. of pepe nero.
My Recipes My Lists My Calendar. Con questa ricetta le farete croccanti come non mai. Preparazione: Mescolare in una ciotola il pangrattato con l'aglio e il prezzemolo tritati. Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia.
Cozze gratinate instructions
- Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. Dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente, eliminate la barbetta che fuoriesce dalle cozze, tirando verso l’esterno..
- Aprite la cozza delicatamente inserendo un coltellino nel punto in cui si dividono e percorrendo tutto il perimetro, così che, aprendole, il frutto rimanga integro e attaccato al guscio. Proseguite con tutte allo stesso modo e conservate la loro acqua, filtrandola attraverso un colino: servirà per bagnare la panatura..
- Man mano che aprite le cozze adagiatele su una teglia rivestita con carta forno..
- Occupatevi della panatura: in una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, e una spolverata di pepe nero. Ora versate l’olio di oliva e 150 g di acqua delle cozze filtrata. Mescolate per ottenere un composto omogeneo e umido. Con un cucchiaio farcite le cozze, conditele con un giro di olio di oliva..
- Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti nel ripiano alto e poi per altri 3 minuti alla massima potenza, in modalità grill. A cottura ultimata sfornate le vostre cozze gratinate e servitele subito..
- Consiglio di consumare le cozze gratinate appena pronte..
Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan grattato, aglio, olio, prezzemolo e acqua filtrata delle cozze; che durante la fase di cottura in forno, si rapprenderà in un ripieno gustoso e compatto, formando. In a large pot, add mussels and cook on medium high heat with a lid on and cook and steam. Sapori e Odori di Casa Mia C. Sono un antipasto ideale e gustoso da presentare per una cena di pesce o per un secondo leggero. Potrete prepararle anche in anticipo e riscaldarle all'ultimo momento.
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