Calamari fritti. Fried calamari—also known as calamari fritti—is a classic Italian antipasto. Learn how to make this delicious dish quickly and easily. Get to the store and make this now!
It is a celebratory treat, yet so easy to make. I like to make it in the summer when I can plug the deep-fried in out doors to avoid any inside splatter. This is a great summer crowd-pleaser. You can have Calamari fritti using 4 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Calamari fritti
- Prepare 4 of calamari.
- Prepare 200 g of farina di semola.
- It's q.b of Olio di semi di arachide per friggere.
- It's of Buccia limone, lime o arancia.
Exceptionally easy to prepare and make to order. Better than restaurant Calamari Fritti rings lightly dusted and pan-fried to crispy golden perfection. Served alongside a Peri-Peri Yogurt Dip. Perfect for a big ole fish fry or at home appetizer!
Calamari fritti instructions
- Innanzi tutto dovrete pulire i calamari. Se non siete sicuri, fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia..
- Passate i calamari sotto l’acqua corrente. Staccate la testa del calamaro (quella dove ci sono i tentacoli, per intenderci)..
- Cercate all’interno la cartilagine trasparente e estraete la dal calamaro. Risciacquate bene..
- A questo punto potete estrarre facilmente le interiora. Potreste trovare la sacca di inchiostro. Raccogliete il liquido in una ciotolina, per utilizzarlo per altre eventuali preparazioni e gettate tutto il resto (la sacca vuota e le interora)..
- Fate una piccola incisione sulla base del mantello e aiutandovi con un coltellino (o con dei guanti usa e getta per evitare che scivoli) strappate la pelle esterna violacea. Poi tagliate le pinne laterali..
- Separate con un coltello la testa dai tentacoli. Estraete gli occhi dalla testa incidendo sotto di essi un piccolo taglietto..
- Eliminate infine il dente centrale dai tentacoli, estraendolo con una leggera pressione dall’esterno. Sciacquate abbondantemente tutte le parti ottenute..
- A questo punto tagliate a rondelle di 1 cm circa il mantello. Se il calamaro è molto grande tagliate rondelle più sottili. Tagliate a listarelle sottili le pinne, che sono più dure e difficili da cuocere e infine eliminate la pelle dai tentacoli, che invece potete lasciare interi come sono..
- Sciacquate i pezzi ottenuti e asciugateli con molta vura su carta assorbente. Questa operazione è molto importante per evitare che i calamari scoppiettino durante la frittura..
- In un recipiente a coppa mettete la farina di semola e tuffateci dentro i calamari, badando bene di coprire tutta la superficie delle parti da friggere. Scolateli in un colino pulito, e ricopriteli nel colino con la farina, facendola cadere a pioggia dal colino. Questo è un trucchetto che vi permetterà di verificare la copertura dei calamari con la farina..
- In una pentola col doppio fondo portate l’olio di semi a 170° controllando col termometro. Quando l’olio sarà pronto, tuffateci dentro i calamari pochi alla volta e fate cuocere fino a doratura..
- Scolate i calamari e materiali ad asciugare su carta assorbente, senza sovrapporli. Servite caldo con limone spremuto, oppure buccia di limone o lime o arancia grattugiata, oppure naturali, solo con un pizzico di sale..
Simple and delicious, this calamari is lightly dusted in flour, salt, and pepper, and fried in hot olive oil. Editor's Note: Calamari fritti, also known as fried calamari, is a decadent Italian dish that makes an excellent appetizer for any dinner party. Crispy and savory, this filling beginner dish is excellent served with a fresh marinara sauce or lemon wedges. While guests might turn their noses up at the idea of eating squid, once they take a taste of this crunchy treat they'll be begging for more. In a large casserole pot, heat oil over medium high heat.
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