Come preparare un'ottima pizza fatta in casa. Una meravigliosa pizza al pomodoro fatta in casa con ingredienti semplici e genuini! Dettagli tecnici: Editing with Final Cut Pro X Shooting with Canon Eos. Quanto all'impasto esistono diverse varianti a seconda che la vogliate più soffice o più croccante.
Come fare una buona pizza napoletana a casa propria, piccole accortezze per un'ottima riuscita. Questo perchè il forno di casa ha temperatura, e di conseguenza, tempi di cottura differenti rispetto al forno a legna della pizzeria. La pizza è uno degli alimenti più amati da tutti. You can have Come preparare un'ottima pizza fatta in casa using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Come preparare un'ottima pizza fatta in casa
- You need of Gr.1000 di farina di media raffinatura.
- You need ml. of 600 di acqua minerale naturale (per la durezza).
- You need of gr.30 olio evo.
- It's 2 cucchiaini of miele (o un cucchiaio raso di zucchero).
- It's of gr.35 di sale (a gusto).
- You need of gr.15 di lievito di birra.
Difficile non trovare un condimento che incontri il proprio gusto. Il pregio di prepararla in casa è che si può Il trucco per la preparazione dell'impasto perfetto è il momento della lievitazione che costituirà il momento fondamentale per la buona riuscita della pizza. Come si fa la pizza in fatta in casa? Ecco come preparare un pizza buonissima anche senza il forno a legna, con tutti i consigli e le ricette alternative.
Come preparare un'ottima pizza fatta in casa instructions
- Il primo punto di cui tener conto è la scelta della farina. La scelta su cui ricade è molto importante, da un errore di scelta può sortire un pessimo risultato. Non usare farina troppo dura otterrete una pizza gommosa e di difficile digeribilità. Se troppo morbida non si arriva a fine lievitazione e l’impasto tenderà a bucarsi. Usate una farina preferibilmente media..
- Attenzione nella preparazione dell’impasto a non far toccare direttamente il sale con il lievito (il sale rovina la funzione del lievito). È preferibile far sciogliere tutte e due in acqua in due recipienti diversi unendoli poi alla farina. Io il lievito lo sciolgo in acqua con il miele (c’è chi usa lo zucchero) per togliere il retrogusto antipatico del lievito nella pizza..
- L’impasto della pizza deve riposare un paio di volte. La prima appena fatto l’impasto (circa 2/3 ore) affinché il lievito svolga la sua funzione. Poi occorre dividerlo in panetti di circa 250gr. mettendo già in teglie rotonde (unte d'olio) facendo lievitare ancora per circa 6/8 ore. Questa seconda lievitazione dà all’impasto la giusta morbidezza che altrimenti non avrete, ritrovandovi un impasto di difficile stesura..
- A questo punto girate il panetto nella teglia (così se si è formata una leggera crosticina rimarrà sulla parte bassa) e stendete il panetto dal centro verso l’esterno (senza impastare nuovamente!!!!) con un movimento delicato solo con i polpastrelli (manipolare troppo l’impasto mentre lo distendete, rischiate di renderlo duro)..
- La pizza ha bisogno di molto calore, soprattutto dal basso. Quindi la scelta della teglia è importantissima. Non usate la leccarda da forno (troppo spessa) a meno che non la usiate preriscaldata incandescente.. Piuttosto, se non avete teglie tonde sottili, usate le vaschette in alluminio usa e getta. L’ideale sarebbe in pietra refrattaria..
- Per quanto riguarda la mozzarella, o mozzarella di bufala, va innanzi tutto asciugata dalla sua acqua, quindi occorre tagliarla a fette e metterla la sera prima a colare (o per almeno 4 ore), su un colapasta coperto, in frigo..
- Io inforno la pizza senza condimento per circa 5 min. così si forma una leggera crosticina che non permette ai liquidi di penetrare e rendere la pizza bagnata. Poi la tiro fuori e metto il condimento scelto e solo verso la fine la mozzarella..
- In pizzeria la pizza viene diversa per un semplice fatto: la cottura avviene ad una temperatura di 300° nel forno elettrico oppure 450° nel forno a legna. Quindi in pochissimi minuti di cottura la pizza dà il massimo. Tutto questo non è possibile nel forno di casa che normalmente raggiunge un max di temperatura di 260°..
- Quindi infornate (statico perché altrimenti rischia di seccarsi) al massimo della temperatura quando il forno ha già raggiunto quella temperatura e nella parte più bassa del forno. Se riuscite a mettere anche un piccolo recipiente con un po' d'acqua, meglio. Così darà la giusta umidità al forno..
E' importante comunque tenere presente che la pizza fatta in casa non può essere paragonata a quella della pizzeria per via del forno: il forno a. Così che le prossime cene saranno tutte Se volete una pizza decente, dovrete necessariamente preparare l'impasto il giorno prima e farlo. Uno dei piatti più buoni che la cucina italiana può offrire è senza dubbio la pizza margherita. Naturalmente è possibile anche prepararla in casa in maniera piuttosto semplice e, chiaramente Al suo interno si trova un ripieno di mozzarella e pomodoro. Una cena a base di pizza è facile da preparare e può anche diventare un rito collettivo dove ognuno condisce la sua pizza a piacere, oppure la impasta, la Ecco le mie ricette e idee per godersi una pizzata con gli amici, preparando un ottimo impasto fatto in casa e scegliendo gli ingredienti migliori.
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