Frittata di carciofi al forno a forma di plum cake. Estrarre la frittata di carciofi dal forno e, prima di sformarla, lasciarla raffreddare, altrimenti si corre il rischio di romperla. Una volta raffreddata e sformata, servire. Il plumcake allo yogurt è il dolce perfetto per la colazione!
Riscaldare l'olio e l'aglio in una padella e aggiungere i carciofi scolati. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a padella coperta fino a quando i carciofi saranno diventati morbidi. La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta più leggera di quella in padella, non avendo necessità di condimenti per rendere Quasi tutte le varianti di frittata sono adatte per essere cotte anche al forno, con qualche riserva, forse, per la frittata di spaghetti e pasta in generale. You can have Frittata di carciofi al forno a forma di plum cake using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Frittata di carciofi al forno a forma di plum cake
- You need 10 cuori of carciofi.
- Prepare 1 of cipolletta.
- It's 4 of uova.
- You need 100 of gr.di scamorza.
- Prepare 30 gr. of parmigiano gratt.
- You need 1 ciuffo of prezzemolo.
- It's q.b of Sale e pepe.
- You need of Olio evo.
Con la frittata di carciofi porti in tavola un secondo piatto molto nutriente grazie alle proteine delle Tra le vitamine, hanno un discreto contenuto di vitamina C, ancora più disponibile se li mangi crudi, in pinzimonio o sotto forma di carpaccio La ricetta della frittata con i carciofi al forno. La frittata di carciofi è un piatto meraviglioso e perfetto per ogni occasione: ecco la ricetta semplice per questa portata da sogno! La frittata sarà più saporita che mai! • Frittata di carciofi al forno: in questo caso, si tratta di una variante della tecnica di cottura, che vi permetterà di portare in tavola un. Ricetta Frittata di carciofi: La frittata di carciofi è un'ottima ricetta veloce e sostanziosa.
Frittata di carciofi al forno a forma di plum cake step by step
- Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure e prendere solo il cuore dei carciofi, tagliarli a fette, togliere la barba all'interno se c'è e tuffarli in acqua e limone (per non farli annerire),.
- Prendere una padella, mettere il cipollotto tritato, un po' di olio e fare appassire, aggiungere i carciofi sgocciolati sale, pepe, un po' di acqua e fare cuocere per 10/ 15 minuti con coperchio, girare ogni tanto, passato il tempo di cottura, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato..
- Sbattere le uova, salare, pepare, mettere il parmigiano grattugiato. Prendere la teglia a forma di plum cake (io ho messo la carta forno)mettere i carciofi poi aggiungere le uova sbattute, la scamorza a pezzettini e infine il prezzemolo.Preriscaldare il forno a 180 gradi e fare cuocere per 20 minuti.
- Buon appetito. P.S.potete farlo anche con asparagi, zucchine e quello che più vi piace.
Servite la frittata di carciofi calda, tiepida o fredda. Inseritela in un panino, se vi piace, oppure gustatela tal quale accompagnandola a piacere con dell'insalata fresca. Posso cuocere la frittata ai carciofi in forno? Italian Lemon Plumcake is a moist easy cake, similar to the texture of a Pound Cake. Makes the perfect Breakfast, Snack or Dessert Recipe.
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