Vellutata di zucca e castagne.
You can have Vellutata di zucca e castagne using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Vellutata di zucca e castagne
- It's 1/2 of zucca (io ho usato quella oblunga).
- Prepare 250 g of circa di castagne.
- Prepare 2 of cipolle.
- You need 3 of Patate medie.
- It's of Olio evo.
- You need of Panna di soia (facoltativa).
- It's of Dado vegetale (meglio biologico).
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
Vellutata di zucca e castagne step by step
- Per prima cosa mettete a bollire le castagne. Dovranno cuocere dai 20 ai 40 minuti a seconda della dimensione.
- Mentre le castagne cuociono, tagliate la zucca a pezzettoni eliminando la buccia, le patate e la cipolla..
- Prendete una casseruola e versateci la cipolla con 2-3 cucchiai di olio evo, laciate appassire a fuoco basso. Non deve soffriggere.
- Quando la cipolla sarà ammorbidita e leggermente bionda, unite la zucca, le patate, il dado e coprite tutto con acqua bollente. Lasciare cuocere a fuoco medio/basso per circa 20 minuti..
- Mentre le verdure cuociono, le castagne saranno pronte. scolatele e con mooolta pazienza iniziate a sbucciarle (lavoro duro... ma che vale la pena!.
- Con una forchetta, controllate la cottura delle patate e della zucca, quando infilzandole si sfalderanno, aggiungete alla zuppa le castagne sbucciate, spegnete il fuoco e fullate il tutto con un frullatore ad immersione.
- Una volta ottenuta una crema omogenea potete aggiungere un goccino di panna (io uso quella di soia), aggiustare di sale e di pepe.
- Servite e... gustate! (potete tenere qualche castagna da sbriciolare sul piatto, la consistenza all'assaggio è davvero ottima!).
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