Pane no knead. Pane fatto in casa senza impastare e senza fatica. Facile da fare e con un ottimo risultato assicurato. L'impasto si presenterà granuloso e appiccicoso.
Tornato a New York ha fatto faville mettendo a punto il metodo no-knead per il pane, conosciuto. Questo pane molto semplice ed essenziale da realizzarsi è stato messo a punto da Jim Lahey della Sullivan Street Bakery di Manhattan a New York. Con questa ricetta di pane senza impasto (No Knead bread), potrete avere il pane fresco anche tutti i giorni. You can cook Pane no knead using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pane no knead
- Prepare 500 g. of farina 00 W230 o la vostra preferita.
- It's 370 g. of acqua.
- Prepare 5 g. of Lievito di birra fresco (il classico cubetto).
- You need 10 g. of Sale.
Da tempo, penso e ripenso a come poter offrire un bel risultato praticamente certo per tutti. Un pane che si prepara direttamente in una ciotola e senza nemmeno sporcarci le mani. La ricetta originale è stata ideata da Jim Lahey e si chiama "no knead bread". Amate il pane ma non sapete da dove iniziare per prepararlo in casa?
Pane no knead step by step
- In una ciotola capiente versare la farina è quasi tutta l'acqua tenendone da parte pochissima nella quale sciogliere il lievito. Iniziare a mescolare con una forchetta o cucchiaio ed aggiungere l'acqua con il lievito. Infine il sale. Mescolare il tanto che basta per avere una massa unica. Poi coprire con un telino plastico o della pellicola e lasciar riposare 45 minuti (se fa caldo anche meno)..
- Trascorsi i 45 minuti effettuare delle pieghe in ciotola. L'impasto avrà preso un po' di consistenza pur risultando ancora "slegato". Coprire nuovamente con pellicola e lasciar riposare altri 45 minuti. (Prima piega).
- Trascorsi 45 minuti prendiamo l'impasto e questa volta lo versiamo sul tavolo di lavoro e con le mani leggermente unte d'olio effettuiamo alcune pieghe per dargli un po' di forza cercando di inglobare aria poi riponiamo l'impasto nella ciotola copriamo con pellicola e lasciamo riposare altri 45 minuti (seconda piega).
- Trascorsi altri 45 minuti effettuiamo una terza serie di piegature nello stesso modo in cui abbiamo effettuato la seconda ed ormai l'impasto dovrebbe essere liscio e sodo e ben incordato. Per l'ultima volta lo riponiamo a riposare 45 minuti nella ciotola..
- Trascorsi gli ultimi 45 minuti prendiamo finalmente l'impasto e procediamo allo staglio dividendolo in panetti generalmente o due da 450 grammi ciascuno oppure tre da 300 grammi. Per fare questo possiamo procedere versando l'impasto sul piano leggermente infarinato, disporre anche un po' di farina sulla superficie dell'impasto e poi tagliare. Effettuiamo una preforma cercando di dare la forma voluta al prodotto finale e facciamo riposare coperto una ventina di minuti..
- Trascorsi i 20 minuti diamo la forma finale al nostro pane per esempio formando delle baguette o utilizzando i cestini da lievitazione stringendo l'impasto senza però schiacciarlo troppo per non fare uscire l'aria incorporata e prodotta dalla lievitazione. Accendiamo il forno 220/230°C statico ed inseriamo un pentolino per poter creare vapore al momento della cottura, facciamo lievitare per circa 20 minuti il pane e poi inforniamolo aggiungendo acqua al pentolino bollente o cubetti di ghiaccio..
- Dopo 15 minuti togliamo il pentolino con l'acqua e terminiamo la cottura Abbassando la temperatura di qualche grado lasciando cuocere per un'altra mezz'oretta circa o comunque fino a doratura della crosta..
Con la ricetta che prepareremo oggi non potrete sbagliare: vi propongo il famoso No Knead Bread, ovvero il pane senza impasto. A recipe for No-Knead Bread, adapted from Jim Lahey, Sullivan Street Bakery. Mark Bittman shows how to make no-knead bread. I no knead rappresentano una tipologia di impasto che prevede meno manipolazioni possibili Il termine no knead che in lingua inglese significa letteralmente senza impastare ed è il nome di un. A simple overnight no knead dough makes a perfectly crispy yet thick crust on this no knead pan pizza.
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