Carne a spezzatino. Come preparare la carne per lo spezzatino di manzo. Spesso al supermercato vendono delle confezioni di carne per spezzatino già ridotta in pezzi, ma quasi sempre non è indicato il taglio di carne da cui è presa. Per questo motivo, Sale&Pepe consiglia di procurarti dal tuo macellaio di fiducia un pezzo di carne intero e tagliarlo a casa.
Partendo da presupposto che la carne di manzo è quella più utilizzata per lo spezzatino (sconsigliamo quella di vitello, che avrà un sapore meno delizioso rispetto a quella del bovino adulto), è sempre meglio rivolgersi al proprio macellaio di fiducia che sappia indicarvi quali sono i migliori tagli per lo spezzatino. Spezzatino con le patate ricetta carne in umido tenera e succosa per un secondo piatto ricco e completo. Con una sola ricetta possiamo portare a tavola secondo e contorno. You can cook Carne a spezzatino using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Carne a spezzatino
- You need 4 fettine of carne rossa.
- Prepare 4 of patate.
- Prepare 2 of cipolle fresche.
- It's Q.b of olio evo.
- Prepare Q.b. of sale.
- Prepare Q.b of vino bianco.
- You need Q.b. of acqua.
Teneri bocconcini di carne di vitello, patate a tocchetti morbide e farinose e il tutto arricchito da un sughetto cremoso e saporito. Lo spezzatino con le patate ricetta facile si può preparare in bianco oppure con l. Per preparare lo spezzatino di manzo cominciate mettendo sul fuoco una pentola con il brodo di carne e lasciate in caldo. Aggiungete poi la carne e fatela rosolare per qualche minuto.
Carne a spezzatino instructions
- In una casseruola mettere le patate tagliate a pezzetti, la cipolla, un giro di olio e un pizzico di sale. Rosolare a fuoco vivace e aggiungere una spruzzata di vino bianco.
- Aggiunge un po' d'acqua e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti. Quando le patate sono morbide aggiungere la carne, spolverare con un pizzico di sale e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura aggiungere un po' di olio evo..
Aggiungete poi la carne e fatela rosolare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco, abbassando leggermente la fiamma. Per uno spezzatino gustoso è meglio utilizzare tagli di bovino meno pregiati, dalla carne adatta alle lunghe cotture. Esistono diversi tipi di spezzatino in base sia al tipo carne utilizzata, che può essere di vitello, di manzo, di agnello o maiale, sia al sugo e agli aromi con cui la si accompagna. Lo spezzatino è una delle ricette tradizionali di carne in umido più amate, da nord a sud.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.