New York Cheesecake senza burro.
You can cook New York Cheesecake senza burro using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of New York Cheesecake senza burro
- Prepare of Per la frolla:.
- Prepare 130 g of farina di farro.
- It's 25 g of fecola di patate.
- You need 50 ml of acqua tiepida.
- You need 30 ml of olio di semi di arachide.
- Prepare 2 of g lievito per dolci.
- Prepare 40 g of zucchero integrale di canna.
- You need q.b. of Scorza grattugiata di limone.
- You need of Per la crema al formaggio:.
- You need 300 g of formaggio spalmabile light (io exquisa).
- Prepare 100 g of ricotta light.
- You need 170 g of yogurt greco 0% grassi.
- You need 40 g of zucchero integrale di canna.
- Prepare q.b. of vaniglia.
- You need 1 of uovo.
- It's of Per decorare:.
- Prepare 150 g of frutti di bosco surgelati (o cioccolato fondente fuso o marmellata o quello che preferite).
- You need 1 cucchiaio of zucchero integrale di canna.
New York Cheesecake senza burro step by step
- Preparare la frolla sciogliendo lo zucchero in acqua e olio, grattugiare la scorza di limone e aggiungere farina, fecola e lievito setacciati, mescolando per non formare grumi. Impastare con le mani per formare un panetto, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 30 minuti..
- Preparare la crema mescolando il formaggio spalmabile, la ricotta e yogurt con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere l’uovo e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere in frigo..
- Riprendere la frolla e stenderla ad uno spessore di 1/2 cm circa. Foderare uno stampo da 15 cm di diametro (a cerchio apribile) con carta da forno e rivestire con la frolla. Per avere una cheesecake bella alta, i bordi della frolla devono essere alti 5 cm circa..
- Versare la crema sul guscio di frolla e cuocere in forno statico a 160°/165° nella parte medio bassa per 1 ora circa (io ho proseguito poi altri 15 minuti perché era ancora troppo pallida, ma dipende dal forno)..
- Sfornare, far intiepidire e riporre subito in frigo per 12 ore..
- Preparare la glassa di frutti di bosco semplicemente mettendo a cuocere i frutti con un cucchiaio di zucchero integrale di canna in un pentolino, fino a che non si ammorbidiscono. Frullare e passare al setaccio per eliminare i semini. Aggiungere un po’ di frutti di bosco freschi e riporre in frigo fino al momento di servire..
- Prima di servire, sformare delicatamente la cheesecake e decorare con la glassa. L’ideale sarebbe mettere la glassa al momento, proprio prima di mangiarla, oppure in alternativa si può servire “nuda” e far scegliere agli ospiti con che cosa guarnirla, mettendo a disposizione glasse, cioccolata, caramello, ecc....
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