Crostata con crema pasticcera e fragole. Farcite la crostata con crema pasticcera e livellatela. Stendete l'altra frolla messa da parte. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla.
La crostata di frutta è una torta di frutta fresca, realizzata con una deliziosa base di pasta frolla e farcita con una golosa crema pasticcera e panna montata. Volendo potete lucidare le fragole con gelatina spray. La vostra Crostata di Fragole e Crema è pronta per essere gustata. You can have Crostata con crema pasticcera e fragole using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata con crema pasticcera e fragole
- Prepare of FROLLA:.
- It's 200 gr of farina 00.
- It's 90 gr of zucchero.
- Prepare 90 gr of burro.
- It's 1 of uovo.
- Prepare of Scorza di limone.
- You need Pizzico of sale.
- You need of CREMA:.
- It's 300 ml of latte.
- It's 3 of tuorli.
- Prepare 70 gr of zucchero.
- You need 30 gr of farina.
- You need of Vanillina.
- You need of Scorza di limone.
La crostata alla crema pasticcera è in assoluto la mia crostata preferita, un guscio di pasta frolla friabile e morbida con un ripieno di crema pasticcera lucida, cremosissima al profumo di Ciao Erica fatta la frolla per una crostata fragole e crema pasticcera. La Crostata di fragole è un dolce alla frutta super goloso, un grande classico tipico della pasticceria Italiana; realizzato con una base di pasta frolla, un ripieno di crema pasticcera e tante fragole fresche oppure profumate fragoline. Pochi ingredienti semplici e genuini, che danno vita ad una crostata. Crostata con crema e fragoleLa crostata con crema e fragole è la classica crostata primaverile, fresca e profumata con crema pasticcera al limone e fragole come guarnizione.
Crostata con crema pasticcera e fragole instructions
- Iniziate dall frolla: amalgamate lo zucchero e il burro ammorbidito finche non risultino compatti. Poi unite l’uovo e mescolate con una frusta a mano. In ultimo, farina, scorza di limone e un pizzico di sale. Lavorate la pasta fino a creare un panetto che avvolgerete poi in una pellicola e lascerete a riposare in frigo per circa un paio di ore..
- CREMA PASTICCERA: Unite i tuorli d’uovo allo zucchero e mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete la farina setacciata, la vanillina e la scorza di limone e mescolate ancora. A parte scaldate il latte in un pentolino. A latte quasi bollente, mettete qualche cucchiaio nell’impasto e mescolate fino a scioglierlo. Unite poi l’impasto al latte restante nel pentolino e mescolate fino a formare la crema che lascerete raffreddare e metterete poi in frigo..
- Trascorse le due ore, stendere la pasta e mettetela in una teglia del diametro di circa 26-28 cm, bucherellando il fondo con una forchetta e creando il bordo. Coprite con dell’alluminio e dei pesetti (riso per esempio) e infornate per 25 minuti a 180 gradi. Togliete poi l’alluminio e completate la cottura in forno per altri 10 minuti. Lascerete poi raffreddare la frolla che riempirete poi con la crema, con l’aiuto di una spatola. Decorate poi a piacere con le fragole..
Ideale come dessert è la regina delle crostate. Inserite nel guscio di frolla la marmellata di fragole, spalmandola con un cucchiaio e la crema pasticcera. Ricavate con della frolla restante delle. Una ricetta intramontabile quella di oggi, la crostata di fragole con crema pasticcera è sempre buona da mangiare, adatta ad ogni occasione, facile da preparare, per una volta fate uno strappo alla regola e godetevi questa delizia, un consiglio che vi do se volete mantenervi light potete creare delle piccole. Per preparare la crostata pasquale con crema pasticcera e frutta cominciate dalla pasta frolla, per realizzarla seguite la ricetta base.
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