Pane comodo (di Benedetta Rossi) con variazione di cottura. Fantastica ricetta di Pane comodo (di Benedetta Rossi) con variazione di cottura. Ricetta di Benedetta Rossi , io mi son limitato a modificare la modalità di cottura per sperimentare un pochino. Tra le più famose foodblogger italiane, Benedetta Rossi (forse più nota con il nome del suo canale Youtube "Fatto in casa da Benedetta") è una fonte inesauribile di ricette dolci e salate.
Cara Benedetta, ho provato un pò di volte a fare il pane comodo ma ancora non è perfetto. Lievita bene e anche la cottura mi sembra buona, l'unica cosa è che non si forma una bella crosta croccante come nel tuo video. Dai un'occhiata anche a queste Pane comodo (di Benedetta Rossi) con variazione di cottura! You can cook Pane comodo (di Benedetta Rossi) con variazione di cottura using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pane comodo (di Benedetta Rossi) con variazione di cottura
- It's 400 gr of farina Manitoba.
- It's 300 ml of acqua.
- It's 5 gr of lievito di birra fresco.
- You need 1 cucchiaino of sale fino.
- Prepare 1 cucchiaio of zucchero.
Pane comodo di Benedetta senza impasto. Oggi prepariamo insieme il pane comodo, un pane senza impasto, facile da fare, perfetto da preparare in anticipo, possiamo infatti lasciare l'impasto a riposare in frigorifero per un giorno interno, visto che utilizziamo poco lievito e per questo motivo l'impasto non diventerà acido. PANE COMODO FATTO IN CASA SENZA IMPASTO - Ricetta Facile (Video versione corta). Porcospino Dolce ricetta senza Cottura - Dolce di Pasqua.
Pane comodo (di Benedetta Rossi) con variazione di cottura step by step
- Per prima cosa in una ciotola ho miscelato bene assieme: farina, sale e zucchero.In un’altra ciotola capiente ho sciolto bene il lievito con i 300ml di acqua, in seguito ho iniziato a introdurvi la miscela (sopra descritta) facendo incorporare poco per volta e mescolando con una spatola senza mai impastare. Quando tutta la miscela è assorbita (se rimane qualche grumo poi sparirà) ho coperto con pellicola è fatto riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Sul bordo dell’impasto ho inserito la spatola ed ho iniziato a girare piano esercitando una leggera pressione verso il centro, continuando per 2/3 minuti poi ho di nuovo coperto con pellicola è fatto riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Ho ancora eseguito il passaggio 2 e fatto riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Ho ancora eseguito il passaggio 2 e fatto riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Verificando che il composto sia abbastanza liscio (se non lo fosse ripeterei ancora il passaggio 2) ho fatto riposare in frigo per 18 ore (sono sufficienti anche 12).
- Ho trasferito l’impasto in una ciotola avvolto da un canovaccio cosparso di farina e lasciato a riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
- Ho preriscaldato il forno statico a 200 gradi poi spento la resistenza superiore. Con un nebulizzatore (spruzzino) ho irrorato bene le pareti del forno ed inserito velocemente la pagnotta spruzzata anch’essa con l’acqua, precedentemente posata sulla placca del forno (con carta forno) ed ho chiuso lo sportello per evitare che vapore scomparisse. Ho continuato la cottura con solo resistenza inferiore per circa 7/10 minuti.
- A questo punto ho acceso anche la resistenza superiore e continuato la cottura per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti ho abbassato la temperatura a 190 gradi e mantenuta per ancora 20 minuti. Ho prestato molta attenzione alla doratura del pane e quando mi sembrava che prendesse troppo colore sopra ho coperto con un foglio di carta alluminio, appoggiandolo semplicemente sopra la pagnotta.
- A fine cottura ho messo a raffreddare per 2/3 ore su una griglia rialzata.
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