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Easiest Way to Prepare Tasty Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato

Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato.

Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato You can have Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato using 32 ingredients and 21 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato

  1. Prepare of Per la frolla senza glutine.
  2. You need 100 gr of farina di riso finissima.
  3. Prepare 50 gr of amido di mais.
  4. It's 55 gr of amido di tapioca (amido di riso o fecola di patate).
  5. You need 30 gr of fecola di patate.
  6. You need 12 gr of farina di mais finissima.
  7. Prepare 4 gr of xantano.
  8. You need 125 gr of burro a pomata.
  9. You need 120 gr of zucchero di canna.
  10. Prepare 1 of uovo.
  11. It's of La scorza di mezzo limone.
  12. You need 1 pizzico of sale.
  13. Prepare of Per la Crema di Mele e Cioccolato.
  14. It's 470 gr of mele.
  15. You need 90 gr of miele.
  16. Prepare 25 of zucchero di canna.
  17. You need 25 gr of amido di mais.
  18. It's 45 gr of burro.
  19. Prepare qb of vaniglia.
  20. Prepare 3.5 gr of succo di limone.
  21. You need 45 gr of gocce di cioccolato fondente.
  22. Prepare 12 gr of gelatina.
  23. Prepare of Per la Panna Cotta.
  24. It's 550 gr of panna fresca al 35%.
  25. You need 130 of zucchero semolato.
  26. You need 4 gr of agar agar.
  27. Prepare of Per la decorazione.
  28. It's 6 of coni gelato senza glutine.
  29. Prepare 100 gr of cioccolato al latte.
  30. It's 50 gr of cocco essiccato.
  31. Prepare 20 gr of zuccherini.
  32. Prepare 50 gr of scaglie di cioccolato.

Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato step by step

  1. Per la Pasta Frolla senza glutine, mischiare tutte le farine e setacciarle due volte in una ciotola o nel robot da cucina, Bimby, aggiungere il burro a pomata, tirandolo fuori frigo almento 1 ora prima, lo zucchero e mescolare velocemente questi ingredienti senza scaldare l’impasto..
  2. Unire l’uovo, ed amalgamare bene fino ad avere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio un giorno per l'altro..
  3. Nel frattempo prepariamo la Crema di Mele e Cioccolato, mettendo nel boccale del Bimby le mele pulite e tagliate a pezzettoni, il miele e lo zucchero.
  4. Frullare 1 minuto a velocità 6. Riunire sul fondo con una spatola di gomma.
  5. Aggiungere l'amido di mais, il burro, la vaniglia.
  6. Il succo di limone e cuocere per 9 minuti a 100° e velocità 2.
  7. Unire le gocce di cioccolato e la gelatina preammollata in acqua fredda, frullare per 1 minuto a velocità 8.
  8. Poi trasferire la crema in una bulle, coprire con la pellicola e lasciarla a temperatura ambiente fino all'utilizzo.
  9. Riprendiamo il panetto di frolla e stendiamola a 2/3 millimetri e foderare una tortiera per crostate.
  10. Poi con l'impasto rimanente prepariamo una striscia dell'altezza e lunghezza dell'anello di acciaio imburrato.
  11. Che metteremo al centro della forma, vedi nella foto;.
  12. Premere con le dita la frolla del disco sul fondo della base perchè aderisca poi in cottura.
  13. Con la frolla che avanza ho preparato dei biscottini a forma di pino e stella di natale ricoperti con pasta di zucchero.
  14. Cuocere la frolla in bianco, ben bucherellata con una forchetta, in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
  15. Poi farla raffreddare su una gratella e rimuovi il disco di acciaio.
  16. Nel frattempo prepariamo la Panna Cotta, versare in un pentolino la panna, lozzucchero e l'agar agar e portare a ebollizzione mescolando sempre con una frusta, dal momento dell'ebollizzione contare 2 minuti affinchè l'agar agar possa agire.
  17. Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi versarla nell'incavo della crostata.
  18. Nel frattempo prepariamo i pini : prendiamo i coni da gelato e li tagliamo a misure differenti, spennelliamoli con il cioccolato fuso e copriamoli con il cocco essiccato, li adagiamo su una placca coperta da carta forno e li passiamo in frigo per 10/15 minuti.
  19. Trasferita la Crema di Mele e Cioccolato in un sac a poche, riempire l'incavo laterale, tra il cerchio e la circonferenza della crostata, poi guarnire con le scaglie di cioccolato.
  20. Riprendiamo i coni e infilziamoli a caso, senza un ordine al centro della panna cotta, copriamo la superfice della panna cotta con qualche zuccherino e cocco essiccato.
  21. Ed una spolverata finale di zucchero a velo.

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