Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato.
You can have Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato using 32 ingredients and 21 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato
- Prepare of Per la frolla senza glutine.
- You need 100 gr of farina di riso finissima.
- Prepare 50 gr of amido di mais.
- It's 55 gr of amido di tapioca (amido di riso o fecola di patate).
- You need 30 gr of fecola di patate.
- You need 12 gr of farina di mais finissima.
- Prepare 4 gr of xantano.
- You need 125 gr of burro a pomata.
- You need 120 gr of zucchero di canna.
- Prepare 1 of uovo.
- It's of La scorza di mezzo limone.
- You need 1 pizzico of sale.
- Prepare of Per la Crema di Mele e Cioccolato.
- It's 470 gr of mele.
- You need 90 gr of miele.
- Prepare 25 of zucchero di canna.
- You need 25 gr of amido di mais.
- It's 45 gr of burro.
- Prepare qb of vaniglia.
- Prepare 3.5 gr of succo di limone.
- You need 45 gr of gocce di cioccolato fondente.
- Prepare 12 gr of gelatina.
- Prepare of Per la Panna Cotta.
- It's 550 gr of panna fresca al 35%.
- You need 130 of zucchero semolato.
- You need 4 gr of agar agar.
- Prepare of Per la decorazione.
- It's 6 of coni gelato senza glutine.
- Prepare 100 gr of cioccolato al latte.
- It's 50 gr of cocco essiccato.
- Prepare 20 gr of zuccherini.
- Prepare 50 gr of scaglie di cioccolato.
Crostata di Natale con Panna Cotta, Crema di Mele e Cioccolato step by step
- Per la Pasta Frolla senza glutine, mischiare tutte le farine e setacciarle due volte in una ciotola o nel robot da cucina, Bimby, aggiungere il burro a pomata, tirandolo fuori frigo almento 1 ora prima, lo zucchero e mescolare velocemente questi ingredienti senza scaldare l’impasto..
- Unire l’uovo, ed amalgamare bene fino ad avere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio un giorno per l'altro..
- Nel frattempo prepariamo la Crema di Mele e Cioccolato, mettendo nel boccale del Bimby le mele pulite e tagliate a pezzettoni, il miele e lo zucchero.
- Frullare 1 minuto a velocità 6. Riunire sul fondo con una spatola di gomma.
- Aggiungere l'amido di mais, il burro, la vaniglia.
- Il succo di limone e cuocere per 9 minuti a 100° e velocità 2.
- Unire le gocce di cioccolato e la gelatina preammollata in acqua fredda, frullare per 1 minuto a velocità 8.
- Poi trasferire la crema in una bulle, coprire con la pellicola e lasciarla a temperatura ambiente fino all'utilizzo.
- Riprendiamo il panetto di frolla e stendiamola a 2/3 millimetri e foderare una tortiera per crostate.
- Poi con l'impasto rimanente prepariamo una striscia dell'altezza e lunghezza dell'anello di acciaio imburrato.
- Che metteremo al centro della forma, vedi nella foto;.
- Premere con le dita la frolla del disco sul fondo della base perchè aderisca poi in cottura.
- Con la frolla che avanza ho preparato dei biscottini a forma di pino e stella di natale ricoperti con pasta di zucchero.
- Cuocere la frolla in bianco, ben bucherellata con una forchetta, in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Poi farla raffreddare su una gratella e rimuovi il disco di acciaio.
- Nel frattempo prepariamo la Panna Cotta, versare in un pentolino la panna, lozzucchero e l'agar agar e portare a ebollizzione mescolando sempre con una frusta, dal momento dell'ebollizzione contare 2 minuti affinchè l'agar agar possa agire.
- Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi versarla nell'incavo della crostata.
- Nel frattempo prepariamo i pini : prendiamo i coni da gelato e li tagliamo a misure differenti, spennelliamoli con il cioccolato fuso e copriamoli con il cocco essiccato, li adagiamo su una placca coperta da carta forno e li passiamo in frigo per 10/15 minuti.
- Trasferita la Crema di Mele e Cioccolato in un sac a poche, riempire l'incavo laterale, tra il cerchio e la circonferenza della crostata, poi guarnire con le scaglie di cioccolato.
- Riprendiamo i coni e infilziamoli a caso, senza un ordine al centro della panna cotta, copriamo la superfice della panna cotta con qualche zuccherino e cocco essiccato.
- Ed una spolverata finale di zucchero a velo.
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