Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci.
You can cook Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci
- It's 150 gr of spinaci.
- You need 150 gr of ricotta.
- Prepare 2 of confezioni pasta sfoglia rettangolare.
- It's 1 of uovo per spennellare.
- You need of Parmigiano.
- Prepare of Sale.
- It's of Pepe.
Albero di Natale di pasta sfoglia ripieno di ricotta e spinaci step by step
- Cuocere gli spinaci che siano freschi o congelati. Una volta cotti metterli in uno scolapasta così da fare perdere l'acqua in eccesso. Lasciarli raffreddare, poi metterli in un mixer ed unire la ricotta, il sale, il pepe e il parmigiano e frullare fini ad amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto stendere un rotolo di pasta sfoglia e con un coltello incidere delicatamente disegnando la forma di un albero,tagliare con una rotella eliminando la pasta sfoglia che non serve..
- Mettere all'interno della forma ottenuta il composto,poi adagiarvi sopra l’altra pasta sfoglia e ritagliarla aiutandosi con la forma già esistente sotto..
- Assicurarsi che le due sfoglie siano chiuse lateralmente..
- Fatto questo incidere le striscioline laterali dell’albero partendo dall’esterno verso l’interno e lasciando la parte centrale (3 cm circa) non incisi..
- Fatto questo iniziare ad arrotolare tutte le strisce a forma di spirale..
- Una volta che l’intera sfoglia sarà attorcigliata, spennellatela con l’uovo ed infornare a 180°per 20 minuti..
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