Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Tasty Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe.

Zeppole di San Giuseppe You can have Zeppole di San Giuseppe using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Zeppole di San Giuseppe

  1. You need of Per la pasta choux:.
  2. It's 80 gr of burro tagliato a pezzetti.
  3. Prepare 125 ml of acqua (mezzo bicchiere).
  4. Prepare 1 pizzico of sale.
  5. Prepare 125 gr of farina 00.
  6. You need 180 gr of uova intere (circa 4 uova).
  7. Prepare of Per la crema pasticcera:.
  8. Prepare 120 gr of tuorli.
  9. You need 120 gr of zucchero semolato.
  10. You need 30 gr of farina 00.
  11. You need of Mezza bacca di vaniglia.
  12. Prepare 20 gr of amido di mais.
  13. Prepare 400 ml of latte.

Zeppole di San Giuseppe instructions

  1. Mettere in un pentolino il burro con L acqua ed il sale, quando inizia il primo bollore versare tutto d’un colpo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che L impasto si stacca dalle pareti del pentolino. Trasferire L impasto in una terrina e lasciar intiepidire. Quando L impasto é tiepido unire le uova (1 alla volta, che l’una non veda L altra)..
  2. Trasferire L impasto in una sac a poche e creare la zeppola sulla carta forno. Cuocere per 10 min a forno statico a 200 gradi (il forno deve essere già caldo nel momento in cui si infornano), poi abbassare la temperatura a 190 gradi e cuocere per 20 minuti sempre a forno statico. Successivamente cuocere per 5 minuti a 160 gradi a forno ventilato per asciugare le zeppole..
  3. Versare i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta da cucina, aggiungere successivamente la farina e L amido setacciati. Nel frattempo mettere il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia e portare a bollore. Versare il latte filtrato con un colino nella terrina e mischiare con il frustino velocemente. Successivamente trasferire il tutto nel pentolino e rimettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente fino a che la crema pasticcera si addensa..
  4. Togliere dal fuoco e trasferirla in frigo. Quando la crema si è raffreddata metterla in un sac a poche e creare il ciuffo di crema sulle zeppole, guarnire poi con amarene e una spolverata di zucchero a velo..

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