Polpette di pane raffermo e formaggi vari. Come trasformare del pane raffermo avanzato dal giorno prima in uno sfizioso aperitivo? Provate a riutilizzarlo per preparare le polpette di pane Prepararle è molto semplice: basterà inumidire la mollica di pane raffermo mettendola a bagno con del latte. Con un uovo, prezzemolo e formaggio.
Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. Una ricetta vegetariana che evita gli sprechi: è infatti perfetta per quando abbiamo in casa del pane ormai raffermo. Le polpette di pane siciliane sono, se possibile, ancora più golose. You can cook Polpette di pane raffermo e formaggi vari using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Polpette di pane raffermo e formaggi vari
- It's 300 gr. of pane raffermo.
- You need 250 gr of formaggi vari:.
- It's of Asiago, leerdammer, primo sale, grana padano, fontal.
- You need 3 of uova.
- Prepare q.b of Prezzemolo e basilico.
- It's q.b of Sale e pepe.
- Prepare q.b of Pangrattato.
- You need of Olio per friggere.
Preparate le polpette di pane come nella ricetta originale descritta sopra e friggetele. Unite la salsa al pomodoro e lasciate cuocere per circa. Ma che cosa significa pane raffermo? Questo termine indica il pane vecchio, non più fresco e che dunque si è indurito.
Polpette di pane raffermo e formaggi vari step by step
- Tagliate la crosta dal pane e utilizzate solo la mollica, tagliate a dadini e tritate in un mixer, mettete in una ciotola..
- Tagliate a dadini e tritate anche i formaggi, unite al pane. Aggiungete le uova, il prezzemolo e il basilico sminuzzato, salate pochissimo regolatevi a base ai formaggi che usate !.
- Amalgamate bene il tutto e se vedete che l'impasto e troppo asciutto aggiungete ancora un uovo oppure un goccio di latte..
- Fate riposare in frigo per una mezz'oretta, formate le polpette e passateli nel pangrattato, friggete in abbondante olio, mettete su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso..
- Da gustare belli caldi oppure possono essere serviti con il sugo di pomodoro 🍅🍛.
- N.B. io ho fatto un po' a occhio mi sono basata su quello che avevo, voi regolatevi facendo stessa quantità pane e formaggio 1:1.
Il pane, quando rimane in dispensa per due o tre giorni, comincia a perdere croccantezza all'esterno poiché la crosta assorbe l'acqua interna, mentre invece al contrario la mollica. Aglio, formaggio a pasta filata, latte, olio extravergine di oliva, parmigiano, pecorino, pepe nero, prezzemolo, sale, uova. Polpette di paneLe polpette di pane sono facilissime da preparare. Un 'idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato. Pane Raffermo: cosa contiene di diverso da quello fresco?
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