Polpettone di tonno. Polpettone di tonno e patate un secondo facile e veloce da preparare, saporito, semplicissimo e che potrete servire sia caldo che freddo. A dire il vero potete anche prepararlo in versione estiva senza cuocerlo in forno e farete anche prima, io questa volta ho preparato la versione classica, buonissimo e con quella crosticina croccante sopra che lo rende davvero irresistibile. A vederlo sembrerebbe proprio il classico polpettone della nonna ma al primo boccone scoprirete subito l'ingrediente segreto di questa ricetta: il tonno.
Il polpettone di tonno è un'alternativa sfiziosa al polpettone di carne e ci permette di sfruttare le scatolette di tonno in una ricetta poco comune che sorprenderà gli ospiti. Polpettone di tonno, ricetta semplice per realizzare il salame di tonno a forma di rotolo. Un'idea carina e molto veloce da presentare come antipasto o da mangiare per cena, soprattutto in estate, quando si ha voglia di piatti freddi leggeri e veloci. You can have Polpettone di tonno using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpettone di tonno
- You need 350 g of patate.
- Prepare 2 of scatolette di tonno.
- It's 1 of uovo.
- It's 1 of decina di capperi.
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
- You need of Prezzemolo.
- You need 2 cucchiai of parmigiano.
- You need of Pangrattato.
Per preparare il polpettone di tonno si utilizza il tonno in scatola e pochi altri ingredienti e viene bollito in acqua, come da ricetta. Il polpettone di tonno è la variante estiva del classico polpettone di carne, inutile dirvi che si può fare in milleuno modi diversi, utilizzando il tonno fresco ad esempio, oppure senza cottura usando come legante la maionese, oppure proprio come il classico polpettone, un impasto legato con le uova e poi passato nel pangrattato e cotto al forno. Il Polpettone di tonno è un secondo piatto di pesce veloce, economico e fresco perfetto per l'estate! Si prepara in pochi minuti con tonno in scatola che non manca mai in ogni casa!
Polpettone di tonno instructions
- Lessare le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate,aggiungete poi il tonno sgocciolato,le olive denocciolate,i capperi dissalati,sale,pepe,prezzemolo tritato,il parmigiano e l'uovo.
- Impastare bene tutti gli ingredienti e passare il composto su un foglio di carta da forno dove avrete distribuito qualche manciata di pangrattato, formare il polpettone,irrorare con un filo d'olio d'oliva.
- Richiudere a cartoccio ed infornare a 200° per 30 minuti.Appena pronto aspettate che si raffreddi prima di poterlo tagliare..
- Alla prossima ricetta 👩🍳.
Pane, uova, formaggio, capperi e prezzemolo; il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, dargli la forma, ripassare nel pangrattato e cuocere il Polpettone di tonno al forno, dove si formerà una. Today, Corinna is going to show you how to make il polpettone di tonno (tuna loaf), a fresh, tasty and summery dish that it is easy peasy to make! This dish is ideal for every kind of event: as an. Le polpette di tonno sono semplicemente irresistibili. Servitele per l'aperitivo o come secondo piatto e vedrete che una tirerà l'altra!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.