Zuppa di Ceci con Funghi e Patate. La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti! La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!
Questa zuppa di ceci, funghi e patate è un primo piatto a base di legumi dal sapore rustico e dall'aroma autunnale, ideale da gustare a pranzo o a cena con la famiglia. Togli la zuppa dal fuoco e distribuiscila nei piatti. Ciao a tutti oggi nuovo video di cucina vi mostro COME PREPARARE UNA ZUPPA DI CECI PATATE E FUNGHI DAVVERO DELIZIOSA. You can cook Zuppa di Ceci con Funghi e Patate using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di Ceci con Funghi e Patate
- Prepare 450 g of ceci lessati e scolati.
- Prepare 300 g of funghi.
- It's 2 of patate.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 1 litro of brodo.
- Prepare of rosmarino.
- You need of alloro.
- You need of olio.
- It's of sale.
- You need of pepe.
SayfalarDiğerMarkaMutfak/Yemek PişirmeCookaround - Cucina e RicetteVideolarZUPPA DI CECI CON FUNGHI E PATATE. Zuppa orzo ceci patate e funghi. Quando aggiungete l'orzo mettete anche la manciatina di funghi porcini secchi che avete fatto ammorbidire in acqua tiepida. La zuppa deve rimanere cremosa e saporita, per le spezie ovviamente ognuno è libero di abbondare quanto preferisce.
Zuppa di Ceci con Funghi e Patate instructions
- Pelate le patate e tagliatele a dadini..
- In un po' di olio rosolate l'aglio tritato e il rosmarino sminuzzato.
- Unite le dadolata di patate.
- Poi i funghi.
- Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo magari 1 mestolo di brodo bollente..
- Mentre la zuppetta cuoce, prendete 100 g di ceci.
- E,con un mestolo di brodo, frullateli al fine di ottenerne una "purea" che utilizzeremo alla fine..
- Passato il tempo, aggiungete alle patate&funghi i restanti 350 g di ceci e qualche foglia di alloro.
- Mescolate un attimo per far insaporire il tutto e poi versateci tutto il brodo bollente rimasto lasciando cuocere x altri 15 minuti..
- A questo punto la zuppa sarebbe già pronta e la si può impreziosire aggiungendo, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, la purea di ceci precedentemente preparata..
- Il piatto è pronto: si potrebbe guarnire anche con un filo d'olio a crudo e una sminuzzata di prezzemolo, ma anche così al "naturale" è VERAMENTE, MA VERAMENTE BUONA!!!.
Gli esempi di zuppe tradizionali che offre la cultura gastronomica italiana, soprattutto regionale, sono tantissimi e ottimi. Vediamo quindi insieme come preparare passo dopo passo la ricetta della zuppa di farro con funghi porcini e patate. La zuppa di porri e patate sa di inverni freddi e cene calde. Leggete di seguito come preparare questa specialità invernale! Consigli per cucinare Zuppa di porri e patate.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.