Crostata ricotta e Nutella. La crostata alla ricotta è un classico della tradizione dolciaria italiana. In questa ricetta viene proposta nella sua variante alla Nutella. Si otterrà una "semplice" crostata di ricotta", ma ne siete proprio sicuri?
Il problema principale e' quello di ottenere una crostata ricotta e nutella cremosa e non troppo secca e poi la nutella deve essere assolutamente vellutata. La Crostata ricotta e nutella è di una libidine assoluta. Ho letto questa ricetta qualche giorno fa sul forum di Cookaround dove veniva proposta in formato Nel frattempo preparare una crema di ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero e un tuorlo d'uovo e la vaniglia. You can have Crostata ricotta e Nutella using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata ricotta e Nutella
- You need of Per la pasta frolla.
- Prepare 100 g of burro freddo.
- It's 50 g of zucchero a velo.
- It's 1 of uovo.
- Prepare 250 g of farina 00.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- It's 1 cucchiaino of lievito per dolci.
- You need 1 pizzico of sale.
- Prepare of Per la crema.
- It's 300 g of ricotta.
- You need 100 g of zucchero.
- Prepare 2 of uova.
- You need of Per il ripieno.
- Prepare qb of Nutella.
- It's qb of Cacao in polvere.
Questo dolce è davvero perfetto per soddisfare il palato dei più golosi!! La Crostata ricotta e nutella è un dolce golosissimo, una variante della classica Crostata alla nutella ; in questo caso il guscio morbido di pasta frolla al cacao, racchiude un ripieno cremoso di ricotta e nutella, che in cottura fondono insieme dando vita ad una crostata ricotta e cioccolato deliziosa. Fill it with the ricotta cream and level it out to make a uniform layer. Take the pastry that you kept to one side, roll it out into a rather thin sheet on the floured surface.
Crostata ricotta e Nutella instructions
- Mescolare il burro con lo zucchero a velo..
- Unire l’uovo e mescolare..
- Unire anche la farina, la vanillina, il lievito e il sale e impastare..
- Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti..
- Nel frattempo mescolare due uova con lo zucchero..
- Incorporare la ricotta e metterla in frigo..
- Ricoprire una teglia da 28 cm con la carta da forno..
- Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia..
- Spalmarci la Nutella e versarci la crema..
- Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
- Quando si sarà un po’ raffreddato cospargere con il cacao in polvere..
Remove the Crostata from the oven and let it cool before cutting into slices. Dust with icing sugar and garnish the tart with Nutella®. La crostata di ricotta e nutella è una ricetta semplicissima da preparare a casa ed è un guscio di pasta frolla croccante farcito con una crema di ricotta. Una volta sfornata la torta lasciatela intiepidire. La crostata alla Nutella è un dolce semplice ma che fa impazzire tutti con la sua base genuina di pasta frolla farcita con la crema alle nocciole più amata.
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