Ciambellone con farina integrale e semi oleosi.
You can have Ciambellone con farina integrale e semi oleosi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ciambellone con farina integrale e semi oleosi
- It's 300 g of farina integrale.
- It's 150 g of zucchero di canna.
- Prepare 100 g of zucchero semolato.
- It's 3 of uova.
- You need 200 ml of olio di semi.
- It's 125 g of yogurt bianco.
- You need 100 ml of latte di soia (o il latte che preferite).
- You need 1 bustina of lievito per dolci.
- It's of Scorza di 1 limone.
- It's q.b of Semi oleosi.
Ciambellone con farina integrale e semi oleosi instructions
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio e continuate a mescolare con le fruste elettriche..
- In un altra ciotola pesate la farina e cominciate ad unirla alle uova un po alla volta, alternandola con lo yogurt ed il latte. Aggiungete in fine il lievito. Mescolate bene..
- Versate il composto in un tegame per ciambellone di 24cm, ben imburrato ed infarinato. Cospargete con i semini oleosi, io ho utilizzato semi di zucca, di lino e di girasole..
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170⁰ gradi per 50 minuti circa, vale sempre la prova stecchino. A cottura ultimata lasciate il ciambellone per 10 minuti nel forno spento con lo sportello aperto..
- Sformate quando il ciambellone sarà completamente freddo. Può essere conservato in credenza coperto da una campana fino a 4/5 giorni..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.