Polpettone con tonno in scatola e patate.
You can have Polpettone con tonno in scatola e patate using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Polpettone con tonno in scatola e patate
- You need 3 of patate medie.
- You need gr of 250/300 di tonno sottolio,.
- You need 3 cucchiaio of capperi, 3 cetrioli sottaceto.
- It's 5 cucchiai of grana grattugiato.
- It's 2 of uova.
- Prepare 3 cucchiai of prezzemolo tritato.
- You need q.b of pane grattugiato,sale.
- You need of per la salsa.
- Prepare of aromi: un cucchiaio di maggiorana,un pizzico di dragoncello,due cucchiaio di prezzemolo,uno di curcuma,uno di erba cipollina.
- Prepare q.b of olio e sale.
- Prepare 2 of uova sode.
- It's 2 cucchiai of maionese e uno di senape.
- It's 1 cucchiaio of succo di limone.
- You need 1 cucchiaino of salsa di pomodoro concentrato.
- It's 1 pizzico of peperoncino in polvere.
Polpettone con tonno in scatola e patate instructions
- Pelate le patate e la carota,poi cuocetela patata a pezzi e la carota intera in pentola a pressione, lasciatele intiepidire e schiacciate le patate con una forchetta e tenete da parte la carota..
- Aprite le scatole del tonno e scolate un po' d'olio. In un recipiente mettete il tonno assieme alle uova,alle patate, ai sottaceti tritati, al formaggio grana,al prezzemolo e aggiustate di sale e frullate poco alla volta rimettendo poi nel recipiente per amalgamare bene il tutto. Se fosse troppo morbido impastate con del pane grattugiato..
- Quando avrete impastato il tutto mettetelo su un tagliere e date la forma cilindrica all'impasto lavorando con le mani bagnate. Inserite sul polpettone una fila di carote tagliate a rondelle come decorazione..
- Stendete un foglio di carta da forno leggermente umido e avvolgetelo attorno al polpettone, poi avvolgetelo in un foglio di alluminio e chiudete le estremità a caramella..
- Mettete il rotolo in un recipiente con acqua fredda e portate a bollore,cuocendolo per 30 minuti a fuoco basso. - Alla fine togliete dalla pentola e lasciate intiepidire,poi togliete gli involucri e lasciate raffreddare vicino ad un ventilatore. Quando si sarà tiepido mettete in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la salsa..
- PER LA SALSA: - cuocete due uova per 15 minuti,poi mettetele in acqua fredda, per facilitare la rimozione della buccia e spellatele. - Su un piatto schiacciatele bene con i lembi di una forchetta fino ad ottenere una pasta morbida,ma leggermente.
- Aggiungete alle uova la maionese,la senape,la salsa di pomodoro concentrato, l'olio evo,il sale,il limone,poco peperoncino, un cucchiaio di erba cipollina e due di prezzemolo. Alla fine amalgamate bene tutto,facendo una salsa morbida. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire il polpettone.
- Quando il polpettone si sarà raffreddato,togliete dal frigorifero,tagliatelo a fette spesse e disponetele sui piatti,con al centro tavola la bacinella con la salsa che ognuno si servirà a piacimento-.
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