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How to Make Delicious Polpettone con tonno in scatola e patate

Polpettone con tonno in scatola e patate.

Polpettone con tonno in scatola e patate You can have Polpettone con tonno in scatola e patate using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpettone con tonno in scatola e patate

  1. You need 3 of patate medie.
  2. You need gr of 250/300 di tonno sottolio,.
  3. You need 3 cucchiaio of capperi, 3 cetrioli sottaceto.
  4. It's 5 cucchiai of grana grattugiato.
  5. It's 2 of uova.
  6. Prepare 3 cucchiai of prezzemolo tritato.
  7. You need q.b of pane grattugiato,sale.
  8. You need of per la salsa.
  9. Prepare of aromi: un cucchiaio di maggiorana,un pizzico di dragoncello,due cucchiaio di prezzemolo,uno di curcuma,uno di erba cipollina.
  10. Prepare q.b of olio e sale.
  11. Prepare 2 of uova sode.
  12. It's 2 cucchiai of maionese e uno di senape.
  13. It's 1 cucchiaio of succo di limone.
  14. You need 1 cucchiaino of salsa di pomodoro concentrato.
  15. It's 1 pizzico of peperoncino in polvere.

Polpettone con tonno in scatola e patate instructions

  1. Pelate le patate e la carota,poi cuocetela patata a pezzi e la carota intera in pentola a pressione, lasciatele intiepidire e schiacciate le patate con una forchetta e tenete da parte la carota..
  2. Aprite le scatole del tonno e scolate un po' d'olio. In un recipiente mettete il tonno assieme alle uova,alle patate, ai sottaceti tritati, al formaggio grana,al prezzemolo e aggiustate di sale e frullate poco alla volta rimettendo poi nel recipiente per amalgamare bene il tutto. Se fosse troppo morbido impastate con del pane grattugiato..
  3. Quando avrete impastato il tutto mettetelo su un tagliere e date la forma cilindrica all'impasto lavorando con le mani bagnate. Inserite sul polpettone una fila di carote tagliate a rondelle come decorazione..
  4. Stendete un foglio di carta da forno leggermente umido e avvolgetelo attorno al polpettone, poi avvolgetelo in un foglio di alluminio e chiudete le estremità a caramella..
  5. Mettete il rotolo in un recipiente con acqua fredda e portate a bollore,cuocendolo per 30 minuti a fuoco basso. - Alla fine togliete dalla pentola e lasciate intiepidire,poi togliete gli involucri e lasciate raffreddare vicino ad un ventilatore. Quando si sarà tiepido mettete in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la salsa..
  6. PER LA SALSA: - cuocete due uova per 15 minuti,poi mettetele in acqua fredda, per facilitare la rimozione della buccia e spellatele. - Su un piatto schiacciatele bene con i lembi di una forchetta fino ad ottenere una pasta morbida,ma leggermente.
  7. Aggiungete alle uova la maionese,la senape,la salsa di pomodoro concentrato, l'olio evo,il sale,il limone,poco peperoncino, un cucchiaio di erba cipollina e due di prezzemolo. Alla fine amalgamate bene tutto,facendo una salsa morbida. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire il polpettone.
  8. Quando il polpettone si sarà raffreddato,togliete dal frigorifero,tagliatelo a fette spesse e disponetele sui piatti,con al centro tavola la bacinella con la salsa che ognuno si servirà a piacimento-.

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