Risotto al cuore di carciofo. I cuori di carciofo, saltati pochi minuti in padella, vengono aggiunti al risotto a metà cottura, per preservarne la morbidezza e l'integrità, in modo da poterli gustare piacevolmente ad ogni assaggio! Esistono numerose varianti di risotto, un primo piatto sempre ben accolto in tavola. Nella ricetta del risotto ai cuori di finocchio abbiamo utilizzato la parte più buona e saporita di questa verdura, ovvero i cuori.
Con istruzioni per farsi i cuori di carcfiofo da conservare conditi o semplici nel freezer. Risotto ai Carciofi - Scopri la Ricetta - Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli Utili per ottenere il Risotto con i Carciofi. Preparazione: Pulire i carciofi togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure. You can cook Risotto al cuore di carciofo using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto al cuore di carciofo
- You need 150 g of riso.
- Prepare 3 cuori of carciofo.
- It's 1 of scalogno.
- Prepare qb of brodo.
- You need qb of olio evo.
Tagliateli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe A circa metà cottura aggiungere al risotto i carciofi e amalgamare il tutto. Terminare la cottura versando la restante porzione di brodo sempre. Per realizzare il risotto ai carciofi cominciate a preparare il brodo vegetale. Pelate i gambi, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
Risotto al cuore di carciofo step by step
- Tritate lo scalogno. Pulite i cuori di carciofo. Questa è la parte più difficile perché dovrete eliminare bene la parte più fibrosa esterna e sulla punta. Vi consiglio di vedere un tutorial se non avete molta esperienza.
- Uno dei cuori tagliatelo in verticale per ottenere delle fettine. Soffriggete metà scalogno e aggiungete le fettine di carciofo. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti aggiungendo un paio di cucchiai di brodo..
- A questo punto tritare grossolanamente i due cuori di carciofo rimasti con una mezzaluna. In una seconda padella soffriggete lo scalogno rimasto e aggiungete il trito di carciofi. Fatelo andare per 5 minuti con una mestolata di brodo..
- Quando si sarà asciugato il brodo, aggiungete il riso a secco, lasciandolo andare per un paio di minuti. Poi aggiungete il brodo poco a poco per una quindicina di minuti o a cottura del riso. Non usate sale. Il brodo è già salato di suo. Impiattatelo usando le fettine di carciofo per decorare..
Tagliate in quattro parti i carciofi e riponeteli, insieme. Il risotto ai carciofi è un primo piatto gustosissimo, da servire durante il periodo invernale o, se avete a disposizione i cuori di carciofo già puliti e sfogliati, durante tutto l'anno. Se scegliete di utilizzare i cuori di carciofo surgelati, è importante scongelarli prima dell'uso. Pulite i carciofi, togliendo le foglie dure più esterne, e tenendo solo i cuori (in alternativa potete acquistarli surgelati già puliti e pronti. E allora prepariamo un bel risotto ai carciofi facile per festeggiare l'arrivo della bella stazione con le giornate che si allungano e la voglia di fare che aumenta.
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