Gnocco fritto. The gnocco fritto (Italian pronunciation: [ˈɲɔkko ˈfritto]) or crescentina (pronounced [kreʃʃenˈtiːna]) is a bread in Italian cuisine from the Emilia. Lo gnocco fritto è una ricetta dell'Emilia. La ricetta originale dello gnocco fritto richiede appunto la frittura nello strutto ma ai giorni nostri si predilige l'utilizzo dell'olio come alternativa.
Morbido, gonfio, saporito, lo Gnocco fritto è una specialità dalla bontà senza paragoni! Welcome to the official international page for Gnocco Fritto®. Gnocco fritto is meant to be eaten with an assortment of salumi (in Modena and Reggio Emilia it's Gnocco fritto is best fresh and hot from the fryer, where it puffs up like down pillows, fluffed for. You can cook Gnocco fritto using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gnocco fritto
- You need 175 ml of acqua.
- It's of Mezzo cubetto di lievito.
- You need 350 of di farina 00.
- You need 5 gr of sale.
- It's 5 gr of zucchero.
- Prepare 30 gr of olio semi di girasole.
Gnocco fritto emiliano. di Giulia - Ricette della Nonna in Antipasti. Lo gnocco fritto è un antipasto tipico dell'Emilia Romagna: a Modena e a Reggio Emilia viene chiamato gnoc frìt, a Parma torta fritta. This is a traditional food from the Emilia-Romagna region made from a bread dough made with lard, rolled out very thinly, cut into rectangles and fried. Jump to navigation Jump to search.
Gnocco fritto step by step
- Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua. Dopo incorporare la farina sale ed olio ed impastare x 3 minuti..
- Fate lievitare per 30 minuti. Dopo stendere la massa di circa 5 mm e formare dei rombi. Friggerli in abbondante olio.
- Scolarli e riempirli con affettati a piacere.
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Crescentina fritta, Pasta fritta, Torta fritta, Pinzino, Chisulén. Il gnocco fritto è un'irresistibile specialità emiliana: morbido impasto tagliato a losanghe e fritto, gonfio e dorato. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento. Gnocco Fritto a volontà Misto di salumi Tris di formaggi (accompagnati dalle nostre marmellate). Bis di primi Tortelli di magro Pappardelle al cinghiale.
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