Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Delicious Torta della nonna con crema al limone 🍋

Torta della nonna con crema al limone 🍋.

Torta della nonna con crema al limone 🍋 You can have Torta della nonna con crema al limone 🍋 using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torta della nonna con crema al limone 🍋

  1. You need of PER LA PASTA FROLLA AL LIMONE:.
  2. You need 300 gr of farina 00.
  3. You need of il succo di un limone.
  4. Prepare of la buccia grattugiata di due limoni.
  5. It's 120 gr of zucchero semolato.
  6. You need 150 gr of burro.
  7. Prepare 1 of uovo intero più due tuorli.
  8. Prepare 1 cucchiaino of lievito per dolci.
  9. It's of PER LA CREMA AL LIMONE:.
  10. Prepare 400 ml of latte.
  11. Prepare 3 of tuorli.
  12. It's of il succo di un limone.
  13. It's 100 gr of zucchero.
  14. It's 50 gr of farina 00.
  15. You need of PER LA COPERTURA:.
  16. It's of pinoli.
  17. Prepare of zucchero a velo.

Torta della nonna con crema al limone 🍋 instructions

  1. Per prima cosa preparare la crema al limone. Versare in un pentolino il latte e farlo scaldare a fiamma bassa. In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, unire il succo di limone e versare tutto nel latte caldo mescolando continuamente. Mescolare la crema a fiamma molto bassa fin quando diventerà densa. Una volta raggiunta la giusta consistenza, versarla in un contenitore e lasciarla raffreddare bene coperta da una pellicola trasparente nel frigo..
  2. Preparare ora la pasta frolla al limone. Se non avete l'impastatrice potete fare il procedimento a mano. In una ciotola capiente mettere la farina, le uova, lo zucchero, il burro, il lievito, il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Impastare energicamente con le mani e una volta ottenuto un panetto compatto avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa un'ora..
  3. Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm..
  4. Riprendere la frolla e dividere il panetto in due parti, una deve essere un pochino più grande. Stendere la parte più grande con l'aiuto di un mattarello, deve essere un pochino più grande dello stampo, in modo da ricoprire anche i bordi. Rivestire lo stampo con la base appena stesa, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. Versare la crema al limone e livellare bene..
  5. Stendere anche l'altra frolla rimasta e coprire la torta sigillando bene i bordi. Mettere sulla superficie i pinoli..
  6. Cuocerla in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi rapidamente, mettere un foglio di alluminio sopra e continuare la cottura. Una volta cotta e ben dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo. Servire la torta della nonna con crema al limone con abbondante zucchero a velo. Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente e coperta da una campana per dolci..

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