Torta di pane. La torta di pane è un dolce della tradizione povera ma molto buono e gustoso. Veniva infatti preparata in moltissime regioni italiane con il pane raffermo avanzato e frutta secca o uva sultanina. La Torta di pane è un dolce semplice e rustico, fatto di pane raffermo avanzato che si usa al posto della farina, latte caldo, cacao, uova, zucchero e gocce di cioccolato.
Aggiungete al pane ammorbidito e sbriciolato lo zucchero, la farina, il lievito, i tuorli d'uovo, il burro morbido e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate questi ingredienti con le mani. La torta di pane è un dolce che nasce per riutilizzare gli avanzi, in particolare il pane raffermo. You can cook Torta di pane using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Torta di pane
- Prepare 300 g of Pane raffermo avanzato (naturalmente le dosi le potete.
- It's of aggiustare secondo le vostre esigenze).
- It's 300 ml of latte.
- It's 1 of uovo.
- It's 2 cucchiai of parmigiano.
- You need q.b of Sale.
- You need q.b of Pepe /origano.
- It's of Per farcire.
- You need 2 of melanzane.
- Prepare 1 of mozzarella.
Una ricetta diversa per ogni famiglia per promuovere una condotta "zero sprechi". Per fare la torta di pane, scaldate il latte e fatevi ammorbidire il pane, tagliato a dadi. Battete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e lavoratevi insieme il pane e i biscotti, fino a ottenere un. La torta di pane, detta anche torta paesana, è un dolce tipico della cucina italiana.
Torta di pane instructions
- Tagliare il pane in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola, aggiungere il latte,l'uovo,il parmigiano,sale,ed impastare il tutto per alcuni minuti,ottenendo un composto umido ed omogeneo,il latte dovrà esser assorbito bene dal pane..
- Riscaldare una padella antiaderente senza condimento,sistemarci una parte del pane e formare il fondo,farcire con le melanzane a striscioline fritte in precedenza,un pizzico di pepe, origano e mozzarella tagliata a fettine.
- Ricoprire con il restante composto di pane,sistemarlo bene,anche intorno aiutandoci con un cucchiaio,far cuocere 3 minuti per lato..
- Servite calda o tiepida tagliata a spicchi! *naturalmente potete variare il ripieno come da vostro gradimento*.
- Alla prossima ricetta 👩🍳.
Originario della Brianza si confeziona con il pane raffermo ed è quindi considerata un'ottima ricetta di riciclo. Puoi anche congelarla, magari già a fette per poter scongelare ogni volta la porzione che ti serve. La torta di pane è un'insolita torta perchè preparata con il pane raffermo. L'avevo adocchiata e preparata come ricetta per il riciclo prima di partire per le vacanze, ma credo che mi toccherà. Servite la torta di pane a temperatura ambiente, a.
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