Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Torta di pane

Torta di pane. La torta di pane è un dolce della tradizione povera ma molto buono e gustoso. Veniva infatti preparata in moltissime regioni italiane con il pane raffermo avanzato e frutta secca o uva sultanina. La Torta di pane è un dolce semplice e rustico, fatto di pane raffermo avanzato che si usa al posto della farina, latte caldo, cacao, uova, zucchero e gocce di cioccolato.

Torta di pane Aggiungete al pane ammorbidito e sbriciolato lo zucchero, la farina, il lievito, i tuorli d'uovo, il burro morbido e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate questi ingredienti con le mani. La torta di pane è un dolce che nasce per riutilizzare gli avanzi, in particolare il pane raffermo. You can cook Torta di pane using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Torta di pane

  1. Prepare 300 g of Pane raffermo avanzato (naturalmente le dosi le potete.
  2. It's of aggiustare secondo le vostre esigenze).
  3. It's 300 ml of latte.
  4. It's 1 of uovo.
  5. It's 2 cucchiai of parmigiano.
  6. You need q.b of Sale.
  7. You need q.b of Pepe /origano.
  8. It's of Per farcire.
  9. You need 2 of melanzane.
  10. Prepare 1 of mozzarella.

Una ricetta diversa per ogni famiglia per promuovere una condotta "zero sprechi". Per fare la torta di pane, scaldate il latte e fatevi ammorbidire il pane, tagliato a dadi. Battete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e lavoratevi insieme il pane e i biscotti, fino a ottenere un. La torta di pane, detta anche torta paesana, è un dolce tipico della cucina italiana.

Torta di pane instructions

  1. Tagliare il pane in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola, aggiungere il latte,l'uovo,il parmigiano,sale,ed impastare il tutto per alcuni minuti,ottenendo un composto umido ed omogeneo,il latte dovrà esser assorbito bene dal pane..
  2. Riscaldare una padella antiaderente senza condimento,sistemarci una parte del pane e formare il fondo,farcire con le melanzane a striscioline fritte in precedenza,un pizzico di pepe, origano e mozzarella tagliata a fettine.
  3. Ricoprire con il restante composto di pane,sistemarlo bene,anche intorno aiutandoci con un cucchiaio,far cuocere 3 minuti per lato..
  4. Servite calda o tiepida tagliata a spicchi! *naturalmente potete variare il ripieno come da vostro gradimento*.
  5. Alla prossima ricetta 👩‍🍳.

Originario della Brianza si confeziona con il pane raffermo ed è quindi considerata un'ottima ricetta di riciclo. Puoi anche congelarla, magari già a fette per poter scongelare ogni volta la porzione che ti serve. La torta di pane è un'insolita torta perchè preparata con il pane raffermo. L'avevo adocchiata e preparata come ricetta per il riciclo prima di partire per le vacanze, ma credo che mi toccherà. Servite la torta di pane a temperatura ambiente, a.

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