Plumcake al latte caldo, fichi e rosmarino. Dopo averla assaggiata a casa di una mia amica, ho dovuto farla anche io. La ricetta non è mia ma di LUCAKE ! Il Plumcake allo yogurt è il classico Plumcake da colazione: soffice e profumato come Mulino Bianco!
A differenza del classico plumcake, si Potete sostituire il latte con del latte di soia o del latte d'avena. Il plumcake al latte e miele è un dolce soffice dal sapore genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini. Buonissimo da gustare a colazione con una tazza di tè o latte caldo, questo plumcake può essere gustato a merenda o come coccola serale. You can have Plumcake al latte caldo, fichi e rosmarino using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Plumcake al latte caldo, fichi e rosmarino
- It's 150 of g latte di recupero dall’ammollo del pane.
- Prepare 3 of uova.
- You need 150 g of farina 00.
- You need 130 g of zucchero semolato.
- You need 45 g of burro.
- Prepare 7 of grammi di lievito per dolci.
- Prepare of vaniglia.
- Prepare of rosmarino fresco.
- You need 3 of fichi neri interi.
- Prepare 1 pizzico of sale.
La torta al latte caldo è un dolce soffice, profumato e gustoso per la colazione. Ricetta originale della hot milk sponge cake di Tish Boyle, semplice e soffice. Per preparare la torta al latte caldo iniziate a montare le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad avere un. Plumcake al latte senza burro e senza yogurt.
Plumcake al latte caldo, fichi e rosmarino step by step
- 1. Fate ammollare del pane raffermo nel latte per ricavarne 150 g di liquido filtrato. Dovrete utilizzare circa 500 ml di latte e circa 100/150 grammi di pane secco misto..
- 2. Con il pane ammollato e strizzato potrete ricavare delle buonissime polpette cas’e’ove..
- 3. Scaldate il forno a 190 ° statico..
- 4. A parte con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero..
- 5. In una ciotola setacciate la farina il lievito unite i semi delle bacche di vaniglia o la vanillina in polvere il rosmarino fresco spezzettato e sminuzzato e il sale..
- 6. Unite alla montata di uova e zucchero gli ingredienti secchi a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto..
- 7. A parte portate il latte a sfiorare il bollore Spegnete il fuoco e Aggiungete il burro a pezzetti e fate sciogliere tutto insieme..
- 8. Quando il burro e il latte saranno ben amalgamati Aggiungete lì a filo sempre mescolando con una frusta a mano al resto dell’impasto..
- 9. Foderate una teglia da plumcake di circa 23 cm con la carta forno oppure imburrate e infarinatela..
- 10. Passate velocemente nella farina i fichi interi e inseriteli all’interno del plumcake ben distanziati fra loro. Se preferite potete inserire i fichi fatti a pezzi sempre passati velocemente nella farina..
- 11. Spolverate la superficie del vostro plumcake con un po’ di zucchero semolato e infornate nella parte bassa ma sospesa, per circa un’ora e 10 minuti abbassando la temperatura a 180° non appena avrete chiuso il portellone del forno..
- 12. Fate raffreddare il vostro dolce prima di sformare e spolverare con lo zucchero al velo in superficie..
Un dolce sofficissimo per la colazione e merenda di tutto i giorni. Amo la calma, la serenità delle prime ore del mattino e "pucciare" questo plumcake in un buon cappuccino caldo rende questi momenti ancora più appaganti e perfetti! Plumcake soffice al limone senza burro e senza latte. Oggi prepariamo insieme il plumcake soffice al limone, un dolce delicato, dall'intenso sapore e profumo di. Aggiungere il latte e l'olio e mescolare.
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