Risotto al Sapore di Mare. Ricetta della tradizione calabra per un primo piatto saporito e nutriente, il risotto al sapore di mare è perfetto per il menù delle feste. Prepariamo subito il brodo vegetale, un paio di litri d'acqua, cipolla, carota, e sedano o prezzemolo, ci servirà per la cottura del nostro risotto ai frutti di mare. Sapore Di Mare è un ristorante sito nel centro storico di Roma, con proposte di pesce fresco.
Risotto con i Frutti di Mare. Che ne dite di questa traduzione: Risotto ai sapori di mare Risotto with seafood flavours Grazie a tutti. Per rendere ancora più gustoso il risotto di mare ai pomodori secchi, prova a realizzare questa ricetta di Sale&Pepe con i pomodori preparati in casa. You can have Risotto al Sapore di Mare using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto al Sapore di Mare
- You need of Per la BUISQUE.
- Prepare of Teste di crostacei.
- Prepare of Concentrato di pomodoro (un cucchiaio).
- Prepare 1 spicchio of Aglio.
- Prepare 1 of Cipolla.
- You need of Pomodorini (una manciata).
- It's of Capperi (un cucchiaino).
- It's Gambi of prezzemolo.
- You need of Per il RISOTTO.
- You need of Riso (70g).
- You need of Salmone Selvaggio (o da allevamento controllato) (30g).
- It's of Vongole Veraci (40g).
- Prepare of Code di Gamberi Rossi (4-5 unità).
- You need of Prezzemolo ed altre Erbe Aromatiche.
- Prepare of Olio Extravergine di Oliva.
- You need of Scorza di Limone BIO.
- You need of Colatura di Alici.
Il sapore dei pomodori secchi aggiunge carattere a questo delizioso risotto di mare. L'altro protagonista di queste lasagne al sapore di mare è il granchio, un crostaceo dalle carni bianche, magre e saporite. È delizioso negli antipasti, come nella ricetta della polpa di granchio alla maionese senapata, e si può aggiungere a insalate e primi piatti, come la zuppa di pesce misto. L'amatriciana di mare si può preparare con tantissimi tipi di pesce e molluschi. Potete preparare un sughetto con le cozze e le vongole.
Risotto al Sapore di Mare instructions
- PER LA BUISQUE Lavare e decorticare i crostacei. Tenere le teste da parte e utilizzarle per preparare la Buisque aggiungendo in una casseruola aglio, gambi di prezzemolo, concentrato di pomodoro ed altri odori a disposizione (Carote, Sedano.....). Coprire il tutto con acqua e portare a bollore. Cuocere per almeno un’ora facendo regolarmente pressione sulle teste dei crostacei, in modo che conferiscano sapore, e salare solo a fine cottura. Infine filtrare il tutto con un colino..
- PER IL RISOTTO Lavare e lasciare spurgare in acqua, sale e farina i frutti di mare. Successivamente cuocerli in padella con un po’ di acqua, gambi di prezzemolo ed un aglio in camicia finché i molluschi non saranno completamente aperti. Filtrare con un passino a maglie fine il brodetto ottenuto..
- Utilizzare il brodetto ottenuto per iniziare a stufare in padella un trito di scalogno, aglio e peperoncino. Aggiungere alla padella il riso e tostarlo leggermente..
- Versare la giusta quantità di Buisque di crostacei nella padella (ogni misurino di riso aggiungerne due di Buisque) abbassare il fuoco e lasciare cuocere con coperchio. La cottura per assorbimento, o Pilaf, permetterà di mantenere inalterate le proprietà del cereale e di assorbire tutto il sapore del brodo..
- Qualche minuto prima della completa cottura del riso, aggiungere il pesce: le code di gamberi Rossi, dadini di filetto di salmone ed infine le vongole..
- Bilanciare il piatto con sale, pepe e le erbe aromatiche più gradite ed una volta che il tutto ha ultimato la cottura, impiattare ed aggiungere Olio EVO, scorza di limone BIO e colatura di alici..
Cuocete il sugo di pomodoro nel sugo delle cozze e delle vongole, lessate gli spaghetti e condite con il guanciale croccante e il prezzemolo. Il film si intitola Sapore di mare anziché Sapore di sale perché all'epoca un'altra casa cinematografica aveva messo in cantiere un film con quel titolo da far dirigere a Neri Parenti, registrandone il titolo e acquisendo i diritti dell'omonima canzone di Gino Paoli. Insieme allo chef Pellizzari vediamo come preparare un squisito risotto al sapore di mare. Che lo si chiami risotto ai frutti di mare, risotto alla pescatora o risotto alla marinara, le varianti sono veramente irrisorie e ci si riferisce sempre a quel delizioso risotto preparato Volendo si può utilizzare anche un brodo fatto con gli scampi in sostituzione dell'acqua: il sapore sarà ancora più "marino". Un mix perfetto di gusto, il risotto gamberi e zucchine, il primo elegante e fine che può arricchire qualsiasi menù!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.