Gnocco fritto a modo mio. Perfetto accompagnato con salumi ma anche in versione dolce! Lo confesso: al gnocco fritto non riesco proprio a resistere! Credo sia una passione primordiale scritta nel mio DNA modenese: per essere felice mi basta Già il modo con cui ci si riferisce a lui, fa subito pensare a quanto sia radicata dalle mie parti questa tradizione: per noi modenesi sarà sempre e solo.
Il gnocco fritto è una squisita specialità emiliana, in particolar modo delle province di Modena e Reggio Emilia. Un semplice impasto, a base di acqua e farina, si trasforma in quello che è un vero e proprio caposaldo della gastronomia locale; si consuma in ogni occasione accompagnato da salumi e. Gli gnocchi fritti vengono poi serviti con una tagliata di salumi misti e formaggi ed il modo migliore per mangiarli è proprio tagliarli a metà e farcirci con i salumi. You can have Gnocco fritto a modo mio using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gnocco fritto a modo mio
- You need 500 gr of farina.
- Prepare 100 ml of panna per cucina.
- It's 250 ml of latte intero.
- You need 1 of noce di burro.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of Olio per friggere.
Ad esempio, a Parma viene chiamato torta fritta, a Bologna crescentina fritta, a Piacenza chisulén (italianizzato in chisolino), a Ferrara pinzino. Gnocco Fritto - a typical dish from Emilia Romagna, perfect with cold meats and cheeses. It is "foodie heaven" and I cannot recommend it enough for a taste of amazing Italian food. Gnocco fritto is a delicious "fried dough" that is always served with cold meats and cheeses.
Gnocco fritto a modo mio step by step
- Mescolare la farina con il sale. Aggiungere la panna,il burro fuso ed il latte.
- Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare un paio di ore..
- Tirare l'impasto non troppo sottile e ricavare tanti rombi. Io uso la macchina e lo tiro sul 4. Nel frattempo scaldare l'olio.
- Appena l'olio è bello caldo friggere e servire il gnocco accompagnato da salumi e formaggi.
Jump to navigation Jump to search. A cottura ultimata, i gnocchi fritti vengono scolati e fatti asciugare su carta paglia alimentare assorbente; quelli di forma rotonda, se prodotti in grande quantità, vengono di solito fatti scolare in posizione verticale. A straightforward approach to gnocco fritto, this can be made from start to finish in an hour. Baking powder supplants fresh yeast for a bit more control, without compromising any crunch. Gnocco fritto emiliano. di Giulia - Ricette della Nonna in Antipasti.
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