Polpettone delle feste #Nataletradizionale.
You can have Polpettone delle feste #Nataletradizionale using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpettone delle feste #Nataletradizionale
- It's 1 kg of macinato misto (manzo + maiale 2 salsicce, tritato fine).
- It's 2 of uova.
- It's 70 gr of pangrattato.
- Prepare 150 gr of prosciutto cotto.
- It's 50 gr of formaggio grattugiato.
- You need 100 of grammi di asiago dop.
- Prepare of Sale e pepe olio evo.
- Prepare 2 bicchieri of vino bianco.
- It's 1 bicchiere of acqua.
Polpettone delle feste #Nataletradizionale step by step
- In una ciotola mettete la carne trita, le uova il pangrattato, il formaggio, sale e pepe e amalgamate bene tutto..
- Prendete un foglio di carta forno, mettete l'impasto sopra il foglio, coprite con un altro foglio di carta forno leggermente oleata e stendete con un mattarello allo spessore di circa 2 cm..
- Posizionate sul "letto di cane" prima il prosciutto cotto e poi lasiagp tagliato a bei cubotti..
- Arrotolate bene e sigillate bene le giunture e le estremità. Mettete in una casseruola con olio e fate sigillare ad alta temperatura..
- Ponete poi il polpettone sigillato in forno in una teglia coperta da carta forno, salate leggermente la superficie aggiungete olio acqua e vino e coprite con carta alluminio. Cuocete coperto per circa 45 minuti a 200 gradi, scoprite e cuocete ancora 20 min a 180 gradi, comunque molto dipende dal ed orno, fate la prova stecchino deve essere cotto ma non secco. Servite tiepido affinché si tagli bene ma resti filante..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.