Medaglioni di vitello con salsa al gorgonzola e chips.
You can have Medaglioni di vitello con salsa al gorgonzola e chips using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Medaglioni di vitello con salsa al gorgonzola e chips
- You need 500 gr of filetto di vitello.
- It's 100 gr of gorgonzola piccante.
- It's 80 gr of burro.
- It's 125 ml of panna da cucina.
- You need q.b of Vino bianco.
- It's 1 of patata.
- It's q.b of Sale.
- Prepare q.b of Olio di semi.
Medaglioni di vitello con salsa al gorgonzola e chips instructions
- Iniziate la preparazione dei medaglioni di vitello con salsa al gorgonzola e chips tagliando il filetto in quattro fette alte circa 4-5 cm ciascuna. Avvolgete intorno a ciascuna fetta due giri di spago da cucina e fermate con un nodo..
- Fate sciogliere in una padella capiente il burro e mettetevi a cuocere i medaglioni per circa 7-8 minuti per lato, salando a piacere..
- Nel frattempo, iniziate a preparare le chips: tagliate la patata a fette sottili che poi taglierete a loro volta a metà. Scaldate abbondante olio di semi e fatevi friggere le patate fino a quando non saranno dorate e spostatele su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso..
- Tornate alla carne: una volta pronti (idealmente la carne dovrebbe essere ben cotta al’esterno e rosata all’interno), mettete da parte i medaglioni e iniziate a preparare la salsa. Tagliate a cubetti il gorgonzola e mettetelo nella stessa padella dove avete cotto i medaglioni insieme alla panna. Mescolate fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto..
- A questo punto siete pronti per servire: mettete i medaglioni sul piatto e versatevi sopra uno o due cucchiai di salsa ciascuno, condendo a piacere con del pepe. Servite le chips come contorno, salandole a piacere..
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