Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto. Eccovi un delizioso polpettone ripieno, con spinaci, mozzarella e prosciutto cotto. Una ricetta facile, ideale per un pranzo domenicale o per un'occasione. Polpettone con Prosciutto cotto e Provola
Quella che trovate di seguito è la ricetta base del polpettone al forno, ma le varianti specie di quello ripieno sono tante: ripieno con sottiletta e prosciutto, ripieno con spinaci e provola e tante. Il Polpettone con spinaci e prosciutto cotto e arrichito da fette sottili di scamorza è un secondo piatto che mette tutti d'accordo. Un'ottima altenativa al classico polpettone, piace sia ai bambini che ai grandi. You can have Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto
- You need 400 gr of carne macinata di bovino.
- You need 4 fette of pancarre' integrale.
- You need 1/2 bicchiere of latte intero.
- Prepare 20 gr of parmigiano reggiano grattugiato.
- Prepare 1 of uovo.
- Prepare 250 gr of spinaci freschi.
- Prepare 100 gr of mozzarella.
- Prepare of sale q. b.
- It's of pepe q. b.
- You need of burro q. b.
- You need of speck e prosciutto cotto q. b.
Potete sevirlo come ho fatto io, con delle classiche patate al forno, e otterrete un piatto davvero. Le sue fette dalla consistenza morbida e dal gusto inconfondibile sono ideali per ogni preparazione a caldo e a freddo. Mettere il polpettone su una teglia ricoperta da carta forno. Lasciate raffreddare una decina di minuti.
Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto instructions
- Per prima cosa preparare gli ingredienti..
- Cuocere in padella gli spinaci con una noce di burro, sale e pepe a piacere..
- Bagnare le fette di pancarre' nel latte, strizzarle bene e ridurle in piccoli pezzetti..
- In una ciotola versare la carne macinata, l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e la mollica di pane. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti..
- Versare il composto in una teglia con carta forno e appiattirlo formando un rettangolo..
- Disporre a strati il ripieno, a partire dal prosciutto cotto, gli spinaci e la mozzarella..
- Richiudere bene il polpettone sigillando i bordi. Avvolgere il polpettone ripieno con fettine di speck e infornare per 35 minuti in forno statico a 180°..
- Lasciar raffreddare qualche minuto, tagliare a fette il polpettone ripieno e servire..
Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e provola riunite le due carni macinate, l'uovo e i semi di finocchietto in una terrina. Una ricetta ricca che può essere ulteriormente arricchita e variata a piacere, magari. Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci. Break provolone slices into rough pieces. - Ricetta Portata principale : Polpettone ripieno di prosciutto cotto e mozzarella con patate al. Stendere la carne macinata con il mattarello in modo da formare un rettangolo.
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