Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Make Delicious Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto

Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto. Eccovi un delizioso polpettone ripieno, con spinaci, mozzarella e prosciutto cotto. Una ricetta facile, ideale per un pranzo domenicale o per un'occasione. Polpettone con Prosciutto cotto e Provola

Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto Quella che trovate di seguito è la ricetta base del polpettone al forno, ma le varianti specie di quello ripieno sono tante: ripieno con sottiletta e prosciutto, ripieno con spinaci e provola e tante. Il Polpettone con spinaci e prosciutto cotto e arrichito da fette sottili di scamorza è un secondo piatto che mette tutti d'accordo. Un'ottima altenativa al classico polpettone, piace sia ai bambini che ai grandi. You can have Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto

  1. You need 400 gr of carne macinata di bovino.
  2. You need 4 fette of pancarre' integrale.
  3. You need 1/2 bicchiere of latte intero.
  4. Prepare 20 gr of parmigiano reggiano grattugiato.
  5. Prepare 1 of uovo.
  6. Prepare 250 gr of spinaci freschi.
  7. Prepare 100 gr of mozzarella.
  8. Prepare of sale q. b.
  9. It's of pepe q. b.
  10. You need of burro q. b.
  11. You need of speck e prosciutto cotto q. b.

Potete sevirlo come ho fatto io, con delle classiche patate al forno, e otterrete un piatto davvero. Le sue fette dalla consistenza morbida e dal gusto inconfondibile sono ideali per ogni preparazione a caldo e a freddo. Mettere il polpettone su una teglia ricoperta da carta forno. Lasciate raffreddare una decina di minuti.

Polpettone con mozzarella, spinaci e prosciutto cotto instructions

  1. Per prima cosa preparare gli ingredienti..
  2. Cuocere in padella gli spinaci con una noce di burro, sale e pepe a piacere..
  3. Bagnare le fette di pancarre' nel latte, strizzarle bene e ridurle in piccoli pezzetti..
  4. In una ciotola versare la carne macinata, l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e la mollica di pane. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti..
  5. Versare il composto in una teglia con carta forno e appiattirlo formando un rettangolo..
  6. Disporre a strati il ripieno, a partire dal prosciutto cotto, gli spinaci e la mozzarella..
  7. Richiudere bene il polpettone sigillando i bordi. Avvolgere il polpettone ripieno con fettine di speck e infornare per 35 minuti in forno statico a 180°..
  8. Lasciar raffreddare qualche minuto, tagliare a fette il polpettone ripieno e servire..

Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e provola riunite le due carni macinate, l'uovo e i semi di finocchietto in una terrina. Una ricetta ricca che può essere ulteriormente arricchita e variata a piacere, magari. Polpettone in crosta farcito con provola e spinaci. Break provolone slices into rough pieces. - Ricetta Portata principale : Polpettone ripieno di prosciutto cotto e mozzarella con patate al. Stendere la carne macinata con il mattarello in modo da formare un rettangolo.

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