Baccalà fritto. Il baccalà fritto è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Re indiscusso delle vigilie di Natale e capodanno, il baccalà fritto si cucina un po' in tutta Italia ma è di tradizione romana. Per preparare il baccalà fritto bisogna iniziare a pulire il filetto.
Baccalà fritto. di Ricette della Nonna in Antipasti di Natale. I filetti di baccalà fritto rappresentano un tipico piatto della cucina romana, preparato tradizionalmente nella Vigilia di Natale, ma che si possono. Una volta acquistato il vostro pesce, conservatelo in ammollo fino al momento dell'utilizzo ed a quel punto tiratelo fuori dall'acqua ed asciugatelo bene dall'umidità in. You can cook Baccalà fritto using 3 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baccalà fritto
- Prepare 500 gr of baccalà essiccato.
- You need 200 gr of circa di farina.
- Prepare of olio EVO quanto basta.
Oggi prepariamo insieme il baccalà fritto in pastella, una ricetta tradizionale, saporita e deliziosa, perfetta come secondo piatto per la tavola delle Feste. Il baccalà fritto ha una crosticina croccante e. Il Baccalà fritto è un secondo piatto squisito e saporito, che piace a grandi e piccoli. La ricetta è facile e veloce.
Baccalà fritto step by step
- Prendere il baccalà sotto sale e tagliarlo a pezzi della grandezza desiderata e metterlo in ammollo in acqua dolce. Almeno 4 volte al giorno cambiare l'acqua e ripetere l operazione per 2 o 3 giorni....finché il baccalà non sarà più salato.
- Lasciarlo asciugare in un colapasta per qualche ora.
- Mettere in una padella olio EVO e riscaldarlo, nel frattempo infarinate il baccalà e friggerlo poco alla volta. Rigirarlo fino a doratura desiderata..
A fine frittura il baccalà fritto si presenta croccante all'esterno e morbido all'interno. Una delle cose più buone al mondo!!! Acqua, farina, menta, olio di semi di arachidi, pepe nero, prezzemolo, sale. Baccalà frittoIl baccalà fritto è un secondo piatto a base di merluzzo dissalato, un piatto della tradizione buono tutto l 'anno anche se si è affermato come piatto tipico natalizio. Quando prepari il baccalà fritto, tuffa nell'olio caldo pochi pezzi di pesce alla volta: se friggi il baccalà tutto insieme, infatti, la temperatura dell'olio si abbasserebbe.
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