Salsa Tzatziki.
You can cook Salsa Tzatziki using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Salsa Tzatziki
- It's 300 gr of yogurt greco.
- It's 1 of cetriolo.
- Prepare of Succo di mezzo limone.
- Prepare 1 spicchio of d aglio.
- Prepare of Sale.
- You need of Pepe.
- It's 1 of filo olio extravergine.
- It's of Aneto (opzionale).
- It's of Finocchietto selvatico (opzionale).
- You need of Dragoncello (opzionale).
- You need of Erba cipollina (opzionale).
- It's of Foglioline menta.
Salsa Tzatziki instructions
- Iniziamo con la pulizia del cetriolo lo laviamo accuratamente e togliamo le due estremità. Sfregando l estremità dell attaccatura alla pianta togliamo l amaro e lo andiamo a grattugiare finemente con tutta la buccia. In un colino mettiamo il composto ottenuto e lo asciughiamo dai liquidi di vegetazione premendolo bene con l aiuto di un mestolo o una spatola. All interno del colino rimarrà il cetriolo grattugiato e i liquidi saranno eliminati..
- Spremiamo mezzo limone e mettiamo il succo ottenuto da una parte. Passiamo all aglio che dev essere tritato con un tritaaglio dopo averlo sbucciato tagliato a metà e privato dell anima che è quel germoglio verdognolo giallino che rende difficoltosa la digestione e crea alitosi. Intanto in una bowl o ciotola versiamo lo yogurt greco..
- All interno inseriamo il cetriolo l aglio e il succo di limone e mescoliamo dal basso verso l alto per incorporare bene tutti gli ingredienti aggiungiamo un filo d olio sale pepe e l erba aromatica. La ricetta originale prevede l uso dell aneto, ma essendone sprovvisto ho realizzato la ricetta con del dragoncello..
- Tenere il composto in frigo per almeno un ora assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe. Guarnire la salsa con delle foglie di menta per dare più aroma al composto e la salsa è pronta per essere servita. Buon appetito 😊.
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