Ravioli con farina di castagne ripieni di zucca e gongorzola con ragù di salsiccia e castagne.
You can cook Ravioli con farina di castagne ripieni di zucca e gongorzola con ragù di salsiccia e castagne using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ravioli con farina di castagne ripieni di zucca e gongorzola con ragù di salsiccia e castagne
- It's 200 gr of farina 0.
- It's 100 gr of farina di castagne.
- Prepare 150 ml of acqua.
- You need 250 gr of polpa di zucca cotta.
- Prepare 100 gr of gongorzola dolce.
- It's 250 gr of salsiccia fresca.
- You need 250 gr of caldarroste.
- It's 1 of cipolla media.
- Prepare qb of sale, pepe, olio EVO.
Ravioli con farina di castagne ripieni di zucca e gongorzola con ragù di salsiccia e castagne step by step
- Per prima cosa prepariamo la zucca e le caldarroste. Prendete la zucca, eliminate la pelle (1), tagliatela a fette spesse circa 1 cm e adagiate le fette su di una teglia ricoperta di carta forno (2), salate leggermente e mettete un filo d’Olio EVO, infornate in forno già caldo a 170° in modalita statica per circa 30 minuti (3) controllate prima di toglierle dal forno che siano morbide, in quel caso togliete dal forno la teglia e lasciate intiepidire..
- Nel frattempo che la zucca cuoce preparate le caldarroste, incidete la buccia delle castagne, poi mettetele nell’apposita padella forata sul fuoco a fiamma media fate cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente (1), dopo una decina di minuti provatene una,se è cotta togliete le castagne e mettetele in una boul di vetro che avrete ricoperto con un canovaccio umido (2), coprite bene e lasciate coperte per una decina di minuti (3, così si favorisce il distacco della pellicine interne..
- Ora preparate la pasta, disponete a fontana la farina 0 e la farina di castagne (1), in questo caso la farina l’abbiamo fatta noi in casa essiccando le castagne e poi frullando il tutto), aggiungete l’acqua poco alla volta e lavorate il tutto finche non diventerà un composto liscio ed omogenero, dopodichè avvolgete con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno un’oretta (2-3).
- Preparate ora il vostro ripieno, schiacciate con una forchetta la zucca che nel frattempo sara tiepida (1), aggiungete il gongorzola a pezzetti (2), mescolate bene il tutto regolando di sale e pepe a vostro piacere (3)..
- Ora stendete la pasta molto sottile (1, noi l’abbiamo stesa a mattarello, ma potete tranquillamente utilizzate una macchina per la pasta), ricavate dei dischetti di circa 6/7 cm di diametro, mettete un cucchiaino di ripieno su metà dei dischetti che avete ottenuto, sovrapponete un dischetto vuoto (2) e poi chiudete bene facendo uscire bene l’aria, sigillate il bordo del raviolo con i rebbi di una forchetta (3), disponete i ravioli su di una spianatoia infarinata..
- Mettete ora sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, e mentre l’acqua andrà a bollore preparate il ragù, in una padella ben calda spezzettate la salsiccia e fate rosolare a fuoco vivace (1), quando sarà ben rosolata sfumate con un bicchiere di vino e un goccio d’aceto (facoltativo, a noi piace “sgrassare” la salsiccia con l’aceto in modo che lasci anche un gusto particolare al piatto) (2), aggiungete ora la cipolla tritata finemente e fate appassire (3)..
- Se necessario aggiungere poca acqua di cottura, in ultimo aggiungete le caldarroste che avrete triturato grossolanamente (1), fate cuocere qualche minuto finchè tutti i sapori saranno amalgamati..
- Quando l’acqua sarà a bollore salate e tuffate i vostri ravioli (1), fate cuocere per circa 3 minuti, dopodichè scolateli direttamente nella padella con il ragù (2), saltateli facendo attenzione a non romperli (3)..
- Non vi resta che impiattare e gustarvi i vostri “Ravioli con farina di castagne ripieni di zucca e gongorzola con ragù di salsiccia e castagne” e godervi il gusto esplosivo che avranno..
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