Zuppa di cipolle. In Francia la zuppa di cipolle gratinata è conosciuta come "soupe à l'oignon" ed è considerata un piatto tradizionale molto raffinato che si può ritrovare nei ristoranti più eleganti del paese. La zuppa di cipolle è un gustosissimo primo piatto della tradizione francese. Una morbida zuppa di cipolle è quanto di più gradevole per riscaldare con gusto e delicatezza una cena autunnale.
La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. La zuppa di cipolle o soupe à l'oignon è una ricetta tipica francese, nata come un piatto povero, la zuppa di cipolle si è evoluta fino a diventare un piatto di alta cucina. La zuppa di cipolle francese o Soupe à l'oignon è una zuppa francese dalle origini antichissime che Come si prepara la zuppa di cipolle. You can cook Zuppa di cipolle using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di cipolle
- Prepare Kg of 1.8/2 cipolle bianche.
- You need 12 fette of pane tostato.
- It's 5/6 cucchiai of Olio evo.
- It's of Fontina o groviera una fetta per ogni fetta di pane.
- You need of Parmigiano grattugiato.
- You need of Brodo vegetale.
- You need of Faina 00 una spolverata.
Acquistate delle cipolle di stagione oppure delle cipolle rosse. La zuppa di cipolle è una ricetta povera originaria della cucina francese. Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a. Zuppa di cipolle francese con fette di pane gratinato.
Zuppa di cipolle step by step
- Fai tagliare tutte le cipolle a qualcuno così non piango tu.
- Metti le cipolle in una pentola con il sale e l'olio e il coperchio e falle stufare 10 minuti circa girando ogni tanto poi spolvera con la farina e gira bene.
- Aggiungi il brodo e fai cuocere qualche minuto.
- In una teglia tosta in forno le tette di pane.
- Su ogni fetta di pane metti una fettina di fontina poi copri con le cipolle e grattugia un po' di parmigiano come se fosse una lasagna.
- Cuoci 25 minuti in forno a 200°.
In Piemonte viene preparato un piatto molto simile che prende il nome di zuppa mitonata, imbevuta nel brodo di gallina o manzo e contenente. La zuppa di cipolle francese detta Soup à l'oignon, è una dei piatti francesi più rinomati all'estero anche se le sue origini sono probabilmente romane. Si tratta di una zuppa sicuramente di origini. La zuppa di cipolle di Sale&Pepe è una preparazione tipica della cucina francese, un primo piatto perfetto per una cena leggera, calda e appetitosa. Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l'italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d'oliva e parmigiano.
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