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Recipe: Perfect Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle. In Francia la zuppa di cipolle gratinata è conosciuta come "soupe à l'oignon" ed è considerata un piatto tradizionale molto raffinato che si può ritrovare nei ristoranti più eleganti del paese. La zuppa di cipolle è un gustosissimo primo piatto della tradizione francese. Una morbida zuppa di cipolle è quanto di più gradevole per riscaldare con gusto e delicatezza una cena autunnale.

Zuppa di cipolle La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. La zuppa di cipolle o soupe à l'oignon è una ricetta tipica francese, nata come un piatto povero, la zuppa di cipolle si è evoluta fino a diventare un piatto di alta cucina. La zuppa di cipolle francese o Soupe à l'oignon è una zuppa francese dalle origini antichissime che Come si prepara la zuppa di cipolle. You can cook Zuppa di cipolle using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Zuppa di cipolle

  1. Prepare Kg of 1.8/2 cipolle bianche.
  2. You need 12 fette of pane tostato.
  3. It's 5/6 cucchiai of Olio evo.
  4. It's of Fontina o groviera una fetta per ogni fetta di pane.
  5. You need of Parmigiano grattugiato.
  6. You need of Brodo vegetale.
  7. You need of Faina 00 una spolverata.

Acquistate delle cipolle di stagione oppure delle cipolle rosse. La zuppa di cipolle è una ricetta povera originaria della cucina francese. Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a. Zuppa di cipolle francese con fette di pane gratinato.

Zuppa di cipolle step by step

  1. Fai tagliare tutte le cipolle a qualcuno così non piango tu.
  2. Metti le cipolle in una pentola con il sale e l'olio e il coperchio e falle stufare 10 minuti circa girando ogni tanto poi spolvera con la farina e gira bene.
  3. Aggiungi il brodo e fai cuocere qualche minuto.
  4. In una teglia tosta in forno le tette di pane.
  5. Su ogni fetta di pane metti una fettina di fontina poi copri con le cipolle e grattugia un po' di parmigiano come se fosse una lasagna.
  6. Cuoci 25 minuti in forno a 200°.

In Piemonte viene preparato un piatto molto simile che prende il nome di zuppa mitonata, imbevuta nel brodo di gallina o manzo e contenente. La zuppa di cipolle francese detta Soup à l'oignon, è una dei piatti francesi più rinomati all'estero anche se le sue origini sono probabilmente romane. Si tratta di una zuppa sicuramente di origini. La zuppa di cipolle di Sale&Pepe è una preparazione tipica della cucina francese, un primo piatto perfetto per una cena leggera, calda e appetitosa. Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l'italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d'oliva e parmigiano.

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