Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Perfect Zeppole di San giuseppe al forno (senza glutine)

Zeppole di San giuseppe al forno (senza glutine).

Zeppole di San giuseppe al forno (senza glutine) You can cook Zeppole di San giuseppe al forno (senza glutine) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Zeppole di San giuseppe al forno (senza glutine)

  1. Prepare of Per la pasta choux.
  2. Prepare 150 ml of acqua.
  3. Prepare 100 g of burro.
  4. It's 1 pizzico of sale.
  5. You need 150 g of farina setacciata.
  6. It's 5 of uova.
  7. It's of Per la farcitura.
  8. Prepare q.b of Crema pasticcera.
  9. Prepare of Amarene.
  10. It's of Zucchero a velo.

Zeppole di San giuseppe al forno (senza glutine) step by step

  1. In una pentola versare l'acqua, il burro e il pizzico di sale, mettere sul fuoco e mescolare fino a quando il burro non si sarà sciolto..
  2. Appena inizia a bollire aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo col cucchiaio di legno per qualche minuto fino a quando l'impasto non avrà la forma di una palla compatta. A questo punto togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire..
  3. Appena il composto si sarà intiepidito aggiungiamo le 5 uova, una alla volta amalgamando bene ogni uovo prima di aggiungere il prossimo. L'impasto diventerà così cremoso..
  4. Riempiamo ora una sac à poche con una punta a stella e in una teglia rivestita di carta forno formiamo le zeppole. Facciamo due giri lasciando vuoto il centro e tenendo un po' di distanza tra una e l'altra perché cuocendo si gonfiano..
  5. Cuocere in forno ventilato a 190°C per 25 min circa. Cotte le zeppole lasciarle in forno fino a quando non si saranno raffreddate..
  6. Pronte le zeppole possiamo guarnirlr con la crema pasticcera aiutandoci con la sac a poche riempendo prima il centro e poi formando una capannina di crema sul bignè..
  7. Per finire mettiamo un'amarena sciroppata al centro di ogni zeppola e spolverino con tanto zucchero a velo..

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.