Iris fritte. Le iris fritte con crema di ricotta fanno parte di quella sezione della gastronomia siciliana dedicata L'antica ricetta per la iris fritta prevede l'uso di panini, simili alle rosette, che vanno raschiate della. La iris fritta è un lievitato dolce di origini palermitane, amatissimi sia dai grandi che dai più piccoli. Vengono realizzate farcendo una speciale pasta.
Vengono realizzate farcendo una speciale pasta lievitata. Le Iris fritte con ricotta sono deliziosi dolci siciliani. Oggi scopriremo insieme la ricetta di questa prelibatezza dorata all'esterno e morbida all'interno. You can cook Iris fritte using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Iris fritte
- You need 500 of grammi di farina 0.
- It's 50 g of margarina.
- It's 30 of g lievito di birra.
- Prepare 3 of uova.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's 400 g of ricotta di pecora.
- It's 2,5 dl of latte.
- It's 100 g of cioccolato fondente.
- Prepare 400 g of zucchero.
- You need of Olio di semi per friggere.
- Prepare of Pangrattato.
A guidarci nel viaggio sarà Viola Dante. Le iris, sono delle dolcezze ripiene e fritte, tipiche della pasticceria siciliana e in particolar modo palermitana. L'origine del nome è da attribuire ad un pasticcere del luogo. Uno dei dolci che i palermitani amano gustare a colazione, (ma anche in qualsiasi ora del giorno), è la Iris fritta o al forno Oggi la Iris, o "Inis" come la chiamano i palermitani, è una morbida, croccante.
Iris fritte instructions
- Fare ammorbidire la margarina e conservarla. Mettere la ricotta con 250 grammi di zucchero in una ciotola abbastanza capiente e lavorarla con le fruste, possibilmente con uno sbattitore. Lasciarla riposare per circa mezz’ora, quindi aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mettere da parte..
- Setacciare la farina, unirvi la margarina e iniziare a mescolare (meglio in una planetaria). Aggiungere all’impasto il lievito sminuzzato, 150 grammi di zucchero, il latte tiepido, poco alla volta, lavorandolo continuamente e infine un pizzico di sale..
- Non appena il composto sarà ben amalgamato, aggiungere un uovo battuto e continuare a lavorare l’impasto (se necessario, aggiungere poca acqua). La pasta deve risultare morbida e la si deve lasciare coperta a lievitare per due ore, al caldo..
- Trascorse le due ore, riprendere la pasta, stenderla con il mattarello e formare dei dischetti con un tagliapasta di circa 7 cm. (o con il bordo di un bicchiere) dello spessore di circa un centimetro. Metter un cucchiaio di crema di ricotta sulla metà dei dischetti e ricoprirli con i dischetti rimasti, formando delle palle che andranno sistemate su un piano unto d’olio e lasciate lievitare per 1 ora..
- Infine passarle nelle uova battute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e friggerle in olio profondo fin quando non sono dorate. Lasciarle su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso e farle intiepidire..
Quindi riporre le iris fritte su carta assorbente e lasciarle raffreddare. Per l'impasto si può utilizzare la margarina o il burro anziché lo strutto. Iris alla ricotta fritte iris alla ricotta fritte. Jump to navigation Jump to search. Arco iris rocas para Ecuestria del arco iris de las rocas de juguetes Twilight Sparkle mayo Little Pony.
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