Vellutata Rustica.
You can have Vellutata Rustica using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Vellutata Rustica
- You need 300 gr of Cavolfiore.
- It's 100 gr of Patate.
- You need 1 of cipolla di Tropea piccola.
- Prepare 30 gr. of burro.
- You need q.b. of pepe di Sichuan.
- You need q.b of peperoncino.
- Prepare q.b. of sale.
- You need q.b. of olio.
- It's of Timo.
Vellutata Rustica instructions
- Arriva l'autunno e olè vai di zuppe ma soprattutto di creme e vellutate, ma non le vellutate scialbe e liquide, quelle fighe da vedere e che ti lasciano in bocca quel saporino dolce piccante. Per prima cosa puliamo il cavolfiore,(300 gr. corrispondono a uno piccolo) e lo tritiamo con il coltello; stessa sorte tocca alle patate. Più i pezzi sono piccoli e prima cuoce il tutto..
- In un pentola (io uso quella per la pasta da 22) mettiamo un filo d'olio e la cipolla di Trope tritata, facciamo appassire e aggiungiamo il cavolo e le patate. Saltiamo il tutto e aggiungiamo un rametto di timo e il peperoncino. Per quanto riguarda il peperoncino va a piacimento, io amo le pietanze molto piccanti quindi abbondo, a chi non piace può evitare di metterlo. Copriamo il tutto con dell'acqua calda,aggiustiamo di sale e facciamo cuocere..
- Quando il composto sarà bello morbido, togliamolo dal fuoco, recuperiamo quel che rimane del rametto di timo, con uno scolapasta mettiamo in un bicchierone le patate e il cavolfiore e conserviamo il sughetto che rimane nel pentolino. Frulliamo con il frullatore a immersione le patate e il cavolfiore aggiustando eventualmente se il composto risulterà duro con il sughetto(poco alla volta)oppure con della panna fresca..
- A questo punto abbiamo due possibilità: 1- frullare con il frullatore a immersione e basta, resterà un composto più rustico e quindi ci sarà anche la possibilità di trovare dei pezzettini di cavolfiore o patata. 2- una volta frullato passare il composto in un colino a maglie fitte per ottenere una vellutata.Una volta scelta l'opzione che più vi aggrada aggiungiamo al composto il burro e mantechiamo il tutto..
- Impiattiamo la nostra vellutata, decoriamo con del pepe di Sichuan macinato, foglioline di timo fresco (ottimo anche quello al limone) e un filo di olio Evo. Provata questa non guarderete più una vellutata con gli stessi occhi😏😏.
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