Chiacchiere. Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più preparato in Italia,si realizzano velocemente,possono essere fritti o al forno, se non sono fritti il vostro. Chiacchiere, pronounced as [kjakˈkjɛːre], is their typical name in Lombardia, crostoli in Veneto, frappe in Central Italy and bugie in Liguria & Piemonte. But sweet and super delicate dough strips with lemon.
Data inserimento Voti Numero commenti Casuale. Le chiacchiere sono un tipico dolce del Carnevale e sono diffuse in tutta Italia con nomi diversi, da frappe a crostoli, passando per bugie. Sono sfoglie fragranti, servite solitamente cosparse di zucchero. You can cook Chiacchiere using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chiacchiere
- You need 500 gr of farina.
- You need 100 gr of burro.
- Prepare 70 gr of zucchero.
- It's 6 gr of lievito per dolci.
- Prepare 3 of uova medie + 1 tuorlo.
- It's 1 bicchierino of da caffè di vino bianco o liquore secco.
- Prepare of Olio di semi (possibilmente di girasole alto oleico) per friggere.
- You need of Zucchero a velo per guarnire.
Further reading[edit]. chiacchiere on the Italian Wikipedia. All Free. chiacchiere, lunga discussione, lunga discussioneFrom the English "palaver" nfplsostantivo plurale. Le chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo Dette anche semplicemente chiacchiere, hanno moltissime varianti regionali che si evidenziano non solo. Ecco la mia ricetta che faccio ormai da tanti anni,che mi aveva dato mia mamma.
Chiacchiere step by step
- Su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata con il lievito, aggiungetevi lo zucchero e un pizzico di sale. Sbattete leggermente le uova prima di unirle alla farina e iniziare a impastare. Quando le uova sono incorporate aggiungete il vino bianco e, infine, il burro ammorbidito, a pezzetti. Lavorate finché l’impasto non sarà omogeneo. Coprite il panetto ricavato con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora..
- Trascorsi i trenta minuti potrete tirare la pasta, la quale dovrà essere molto sottile (circa 2mm). Più sarà sottile, più avrete un prodotto croccante. Io utilizzo il mattarello, ma per facilitarvi il lavoro potrete servirvi di un tirapasta. Procedete tagliando la sfoglia in rettangoli della dimensione che preferite e praticando delle incisioni al loro interno..
- Portate l’olio a temperatura e, prima di iniziare a friggere, abbassate il fuoco che alzerete di nuovo solo dopo aver immerso le chiacchiere: questo affinchè la temperatura non scenda troppo e rimanga pressoché costante. Bastano pochi istanti perchè siano dorate. Lasciatele raffreddare su carta da cucina prima di impiattarle e cospargerle con lo zucchero a velo..
Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di carnevale; sono composte da una cialdina friabile che viene fritta nell'olio e poi cosparsa di golosissimo zucchero a velo. Need to translate "chiacchiere" from Italian? Burro, farina, frumina, lievito in polvere per dolci, olio di semi di arachidi, uova, vanillina, zucchero, zucchero a velo. Chiacchiere di CarnevaleLe chiacchiere (o frappe, galàni, bugie, crostoli, cenci, rosoni) sono il più classico dolce del periodo di carnevale. 'Chiacchiere' is a dessert that is fried and sprinkled with confectioners' sugar and served with sanguinaccio. It is served with 'sanguinaccio' a chocolate sauce used for dipping the 'chiacchiere'.
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