Zuppa di vongole veraci e moscardini.
You can have Zuppa di vongole veraci e moscardini using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zuppa di vongole veraci e moscardini
- You need 8 of moscardini.
- Prepare 1 Kg. of vongole veraci.
- Prepare of Gr.250 di datterini gialli.
- You need of Gr.300 di datterini rossi.
- Prepare of Gr.500 di pomodoro piccadilly.
- Prepare 1 of peperoncino verde.
- It's 3 spicchi of d'aglio.
- You need of erbe aromatiche fresche q.b. (basilico, origano, rosmarino).
- Prepare q.b of Vodka.
- Prepare of Pane tostato.
- You need q.b of olio evo.
- Prepare q.b of pepe.
Zuppa di vongole veraci e moscardini instructions
- Pulite prima il pesce: lavate le vongole con acqua corrente e poi mettetele a spurgare 1 ora 0 2 con acqua con sale grosso. Togliete gli occhi, il dente e le interiora della sacca della testa ai moscardini..
- .
- Tagliate in quattro i pomodori piccadilly. Poi metteteli in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e rametti di erbe aromatiche. Salate. Fate cuocere coperto e poi passatelo e mettetelo in una boule..
- .
- Dopo aver pulito la padella con della carta da cucina, mettete un filo d'olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio. Appena insaporito l'olio mettete i datterini interi. Salate. Cuocete coperto per circa 7 minuti. lasciate intiepidire e poi togliete la pelle e metteteli nella boule del pomodoro passato insieme ai suoi umori lasciati in padella..
- .
- Fate sobbollire in acqua salata per 5 min. i moscardini. Tenete conto che i miei moscardini erano grandi circa 15 cm. altrimenti bastano un paio di minuti perché i moscardini più cuociono più duri diventano..
- Poi in padella calda con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, date una sola girata, salate, pepate e sfumate con un goccio di vodka. Poi tagliate a rondelle la testa e a tronchetti i tentacoli e metteteli nella boule del pomodoro co gli umori che hanno lasciato in padella..
- In una padella capiente (dove poi dovrà starci il tutto) mettete un filo d'olio, l'aglio, e alcuni rametti di origano fresco. appena insaporito inserite le vongole con mezzo bicchiere d'acqua. Io non salo perché le vongole sono già sapide di suo. Fatele aprire spontaneamente, ma tirate fuori man mano le conchiglie che si aprono. Non aspettate che siano tutte aperte altrimenti alcune cuoceranno troppo e altre poco..
- Una parte delle vongole le sgusciate ed alcune le tenete con il guscio. Poi filtrate il liquido lasciato e mettete il tutto insieme al pomodoro. Pulite la padella, versate il tutto in padella. Tagliuzzate il peperoncino grossolanamente e unitelo con delle foglie di basilico e un filo d'olio a tutto il resto. Scaldate e amalgamate bene a fuoco basso per meno di un min. Non asciugate! Serve solo a prendere gusto..
- Tostate le fette di pane unte di un po' dolio e pepe in un padellino, e impiattate..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.