Polpettone di carne e ortaggi. Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso! Spella la carota, spuntala e tagliala a bastoncini. Il polpettone è un piatto che si prepara velocemente, costa poco ed è di gradimento sia agli adulti che ai bambini.
Si prepara in pochi minuti con tonno in scatola pane, uova, formaggio! Ricetta pescata tra le tante che amo della cucina napoletana. Per questo la carne avanzata indicata è quella del ragù alla napoletana, che si fa con il pezzo di carne intero, a differenza del ragù alla bolognese. You can cook Polpettone di carne e ortaggi using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Polpettone di carne e ortaggi
- You need 1 kg of Macinato misto di carne (manzo e maiale).
- Prepare qb of Pane grattugiato.
- You need qb of Parmigiano reggiano grattugiato.
- Prepare 2 of Uovo.
- You need 2 of Carote.
- You need 2 of Zucchine.
- You need 1 of Peperone rosso.
- Prepare qb of Sale fino.
- You need qb of Pepe nero.
- It's 1 spicchio of Aglio.
- Prepare qb of Olio extravergine d'oliva.
- Prepare qb of Noce moscata.
Il polpettone di carne è un piatto che racchiude al suo interno sapori e memorie di pranzi di famiglia, calore di cucina, mani amorevoli attente a racchiudere ripieni golosi nelle spire di carne. Nonostante sembri un piatto semplice, perfetto per recuperare avanzi ottenendo un risultato regale, anche il. Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la famiglia da Noi abbiamo utilizzato un macinato di carne misto (bovino e suino), unito al pane ammorbidito nel latte, e abbiamo reso l'impasto davvero saporito. Unitevi il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, la salsiccia sbriciolata e la carne macinata.
Polpettone di carne e ortaggi instructions
- Pulite e lavate gli ortaggi e tagliate a strisce. In una casseruola rosolateli con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete l'aglio intero. Condite con sale e pepe. Mettete da parte a raffreddare..
- In una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane grattugiato, condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo..
- Trasferite il composto sulla carta forno e presando con le mani per formare un rettangolo..
- Stesso l'impasto del polpettone farcitelo con gli ortaggi che avete preparato precedentemente, spolverate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e pane grattugiato..
- Aiutandovi con la carne forno arrotolate con delicatezza per il senso della lunghezza. Richiudere per bene il polpettone sia alle estremità che su tutta la sua lunghezza..
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- Aiutandovi con la carta forno mettete il polpettone su una teglia da forno e infornate a 190 gradi per 45 minuti..
- Affettate il polpettone e servitelo accompagnato da un contorno a piacere. Io lo servito con lenticchie..
- Preparazione delle lenticchie:250 grammi di lenticchie lessate in acqua salata. Tagliate a dadini piccoli una cipolla, una carota,una costa di sedano, aggiungete due spicchi d'aglio e fate rosolare in padella con olio extravergine d'oliva. Scociolate le lenticchie che sono state cotte al dente, trasferitele nel tegame del soffritto e far insaporire per 10 minuti. Aggiungete anche una foglia di alloro, condite con sale se necessario e una spolverata di pepe nero..
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Una volta pronto, sfornatelo e tagliatelo. Il polpettone al forno è un piatto completo e gustoso, durante l'inverno preparo spesso questa ricetta del polpettone di carne con prosciutto e provola perchè è La ricetta è di mia suocera e prevede l'utilizzo di due tipi di carne diversa per rendere il polpettone più morbido e saporito, io lo adoro, e se. Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso, bastano infatti pochi ingredienti e la cottura al forno per Una volta pronto, aspettate che il polpettone di tonno e patate si intiepidisca e servite. È ottimo anche se servito freddo. Il polpettone di carne e zucca è un secondo piatto autunnale molto gustoso preparato con carne macinata e zucca, farcito al formaggio. La zucca è un ortaggio autunnale molto versatile ma, di per sé, abbastanza anonimo: il suo sapore dolciastro rende quasi sempre necessario.
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