Zuppa di cipolle. In Francia la zuppa di cipolle gratinata è conosciuta come "soupe à l'oignon" ed è considerata un piatto tradizionale molto raffinato che si può ritrovare nei ristoranti più eleganti del paese. La zuppa di cipolle è un gustosissimo primo piatto della tradizione francese. Una morbida zuppa di cipolle è quanto di più gradevole per riscaldare con gusto e delicatezza una cena autunnale.
La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. La zuppa di cipolle o soupe à l'oignon è una ricetta tipica francese, nata come un piatto povero, la zuppa di cipolle si è evoluta fino a diventare un piatto di alta cucina. La zuppa di cipolle francese o Soupe à l'oignon è una zuppa francese dalle origini antichissime che Come si prepara la zuppa di cipolle. You can have Zuppa di cipolle using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Zuppa di cipolle
- It's 250 g of cipolle bianche.
- Prepare 1 cucchiaio of farina.
- You need 1 cucchiaino of zucchero.
- It's 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
- You need of Timo.
- You need 500 gr of brodo di carne caldo.
- You need of Olio e.v.o.
- It's 1 of noce di burro.
- Prepare of Crostini sbriciolati per guarnizione.
Acquistate delle cipolle di stagione oppure delle cipolle rosse. La zuppa di cipolle è una ricetta povera originaria della cucina francese. Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a. Zuppa di cipolle francese con fette di pane gratinato.
Zuppa di cipolle step by step
- Per realizzare la zuppa di cipolle iniziate ad affettarle sottilmente e fatele stufare dolcemente con olio e burro per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.
- Quando saranno diventate trasparenti unite la farina e lo zucchero e mescolate fino a quando la farina prenderà colore,all’incirca 2 minuti.
- Sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare,quando non si sentirà più l’odore dell’alcool unite il brodo caldo ed il timo..
- Regolare di sale e pepe e portate ad ebollizione,coprite la pentola e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un ora mescolando di tanto in tanto..
- Al termine di ciò la zuppa è pronta potete,potete metterla nel piatto con dei crostini sbriciolati.
- Per un tocco più rustico trasferite la zuppa in cocotte di coccio,con una fettina di pane adagiata sopra,una spolverizzata di groviera,il tutto messo in forno a grill fino a quando il formaggio e sciolto e leggermente gratinato..
- Servite con un filo d’olio la zuppa ancora bella calda..
In Piemonte viene preparato un piatto molto simile che prende il nome di zuppa mitonata, imbevuta nel brodo di gallina o manzo e contenente. Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l'italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d'oliva e parmigiano. Il risultato è una deliziosa zuppa. La zuppa di cipolle francese detta Soup à l'oignon, è una dei piatti francesi più rinomati all'estero anche se le sue origini sono probabilmente romane. Si tratta di una zuppa sicuramente di origini.
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