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Easiest Way to Make Delicious Torrone dei morti al caffè

Torrone dei morti al caffè. Per preparare il torrone dei morti al caffè, cominciate dalla pasta di caffè. Mescolate bene con una spatola poi coprite. Tagliare quindi a fette e servire.

Torrone dei morti al caffè Trascorso il tempo necessario togli il torrone dei morti al caffè dal frigo, sciogli il restante cioccolato fondente e versalo su tutta la superficie del torrone. Come fare il torrone dei morti al caffè. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. You can cook Torrone dei morti al caffè using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Torrone dei morti al caffè

  1. You need 400 gr of cioccolato fondente.
  2. You need 425 gr of cioccolato bianco.
  3. It's 325 gr of cioccolato spalmabile.
  4. Prepare 100 gr of nocciole intere pelate.
  5. Prepare 100 gr of nocciole intere (con pellicina).
  6. You need 80 gr of acqua.
  7. You need 50 gr of caffè solubile.
  8. Prepare 40 gr of acqua.
  9. Prepare 10 gr of zucchero semolato.

Rivestite lo stampo per torrone con il cioccolato; io ne ho spennellato prima una metà e messo in frigo dieci minuti con l'apertura verso l'alto (chiudendolo con il coperchio), poi ho aggiunto l'altra metà e messo dieci. Per preparare il torrone dei morti pistacchio, caffè e nocciola iniziate come sempre a realizzare il guscio, quindi la copertura del torrone. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fondetelo al microonde o a bagnomaria. Utilizzate il cioccolato fuso per rivestire lo stampo.

Torrone dei morti al caffè instructions

  1. Iniziamo a preparare il torrone dei morti al caffè, partendo dalla pasta di caffè (la si può trovare nei negozi specializzati di casalinghi o la si può preparare in casa come ho fatto io...).
  2. Portare a bollore 40 gr d'acqua. In un altra ciotolina, mettere il caffè solubile e lo zucchero semolato. Quando l'acqua verrà a bollore, unirla al caffè e zucchero e mescolare con una spatola. Coprire con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 1 hr..
  3. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente (200 gr) precedentemente tritato, mescolando di tanto in tanto per non farlo bruciare. Quando sarà ancora caldo, spennellare l'interno dello stampo del torrone e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 5 minuti. Ripetere la stessa operazione e lasciarlo riposare nuovamente per altri 10 minuti..
  4. Nel frattempo che la camicia del torrone si solidifica, tostiamo le nocciole in una padella antiaderente abbastanza larga per alcuni minuti facendo attenzione a non far bruciare le nocciole..
  5. Tritare finemente il cioccolato bianco e lasciarlo sciogliere a bagno maria avendo cura di girarlo di tanto in tanto per non farlo bruciare..
  6. Prelevare 50 gr della pasta di caffè e metterla in un pentolino con l'acqua rimanente dagli ingredienti (80 gr) e quando verrà a bollore, aggiungere la crema di cioccolato (io ho usato la crema di cioccolato della Lindt gusto Gianduia)..
  7. Aggiungere il composto di caffè nella bastardella con il cioccolato bianco e aggiungerlo in 3 volte. Mescolare energicamente con una frusta a mano. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere le nocciole tostate..
  8. Mettere il tutto nello stampo..
  9. Tritare nuovamente il cioccolato fondente rimasto (200 gr) a bagnomaria e ricoprire la base (livellare con una spatola)..
  10. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 6 ore..
  11. Togliere il torrone dallo stampo e servirlo in un piatto da portata..

Il torrone 'dei morti' è il dolce tradizionale di questo periodo. Farlo in casa è molto semplice e oggi ve ne forniamo una golosa variate al cioccolato gianduia e nocciole. Il torrone dei morti è un dolce tipico napoletano che si prepara in occasione della festività di Ognissanti. In ogni pasticceria o bar partenopeo in questo periodo dell'anno troverete questo torrone in vari gusti: nocciola, caffè, cassata, mandorla, gianduia, nutella, pistacchio… Il Torrone dei morti è il dolce tipico napoletano di Ognissanti e Defunti! Ricetta passo passo del Torrone dei morti fatto in casa, morbido come Quella che regalo oggi è la Ricetta originale del Torrone dei morti che potete preparare sia con la Crema Alba (un prodotto di pasticceria difficile da.

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