Filetto di maiale con crema di castagne e porro fritto.
You can have Filetto di maiale con crema di castagne e porro fritto using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Filetto di maiale con crema di castagne e porro fritto
- You need 1 of o 2 filetti di maiale (dipende dalla grandezza.
- Prepare of Gr.400 di castagne.
- You need 2 of porri.
- Prepare 1 of scalogno piccolo.
- It's q.b of brodo vegetale.
- It's 1 foglia of alloro.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare of erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, origano in foglie).
- Prepare q.b of olio evo.
- Prepare q.b of pepe.
- Prepare of rum q.b. (o cognac).
- Prepare of olio di semi di girasole.
Filetto di maiale con crema di castagne e porro fritto step by step
- Pulire e condire il filetto di maiale con olio, pepe, un po' di sale, spicchio d'aglio, erbe aromatiche miste e massaggiarlo. Poi coprirlo con pellicola (io lo metto sottovuoto) e lasciarlo in frigo a insaporirsi per qualche ora coperto con un panno (la luce fa annerire la carne).
- Praticare un taglio nel dorso delle castagne. metterle in una placca da forno e infornare a forno caldo a 180° per 30min. poi mettere in un canovaccio ad intiepidire. Sbucciare e pulire..
- In una casseruola mettete un filo d'olio, lo scalogno e un porro (non molto..) tritati e una foglia di alloro. fate appassire leggermente(mettete un cucchiaio d'acqua o brodo per non farli bruciare)..
- Aggiungere le castagne, sfumarle con il rum, e appena evaporato l'alcol aggiungete brodo (attenzione a non esagerare altrimenti la crema verrà tanto liquida.. al limite aggiungete poco per volta) e portate a fine cottura.
- Togliete la foglia di alloro e mettete il tutto in un bicchiere per frullatore ad immersione. Aggiungete un filo d'olio e frullate fino a ridurre in crema liscia e fluida (aiutatevi con il brodo per raggiungere la densità ideale).
- Tagliate il porro (la parte tenera) in listarelle sottili e infarinate. Poi in un pentolino mettete l'olio di semi e friggeteli a 120° per qualche minuto per renderli croccanti (non bruciate)..
- Dopo aver tolto dal frigo il filetto da un paio d'ore, in una casseruola antiaderente e dai bordi alti (così non schizza l'olio), mettete un filo d'olio, e quando è caldo inserite il filetto con tutti i suoi aromi. Cuocete prima da una parte continuando a versare sopra l'olio di cottura con un cucchiaio e poi dall'altra sempre con lo stesso sistema. Tenete conto che più lo cuocete più stopposo diventa..
- Impiattate mettendo la crema di castagne, poi il filetto tagliato a medaglioni e sopra il porro fritto. Qualche castagna per guarnizione e.. Buon appetito!.
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