Torta salata alle bietole con sfumature di colore 🌷.
You can cook Torta salata alle bietole con sfumature di colore 🌷 using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta salata alle bietole con sfumature di colore 🌷
- You need 1 rotolo of pasta sfoglia rotonda.
- Prepare 600 g of bietole da costa.
- Prepare 300 g of ricotta fresca.
- Prepare 3 cubetti of bieta erbetta surgelata.
- It's 3 cucchiai of parmigiano grattugiato.
- Prepare 3 cucchiai of olio evo.
- It's 2 cucchiai of granella di pistacchio.
- You need 1 of uovo.
- Prepare 1 spicchio of d'aglio.
- It's q.b. of sale.
- It's q.b. of pepe nero.
- Prepare q.b. of noce moscata.
Torta salata alle bietole con sfumature di colore 🌷 step by step
- Nel frattempo che l'acqua bolle, mondiamo le bietole. Scartiamo le foglie rovinate e con un coltello, togliamo la parte inferiore. Sciacquiamo bene e eliminiamo i filamenti duri. Facciamole bollire per 10 minuti in acqua salata..
- In tanto soffriggiamo l'aglio in camicia con l'olio. Scoliamo bene le bietole e li versiamo nella padella. Con una forbice da cucina le tagliamo a pezzetti. Facciamo insaporire, regoliamo di sale e poi togliamo l'aglio. Appena saranno ben rosolate spegniamo la fiamma..
- Nella stessa acqua di cottura andremo a sbollentare i cubetti di bieta erbetta per 2 minuti. Poi li scoliamo e li mettiamo in padella con un po' di sale, senza olio, per farli asciugare bene..
- Con un tritatutto, tritiamo le bietole da costa. Appena saranno ben tritate, ne mettiamo metà dentro una ciotola e versiamo nel tritatutto la bieta erbetta (questa servirà a rendere il colore verde scuro)..
- Tritiamo bene e versiamo il composto in un'altra ciotola. Invece in una scodella mettiamo la ricotta con il pepe, la noce moscata, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e amalgamiamo bene. Versiamo 2/3 del composto di ricotta nelle 2 ciotole, nella stessa proporzione e 1/3 lo lasciamo dentro la scodella. Srotoliamo la pasta sfoglia e rivestiamo uno stampo per crostata da 26 cm..
- Per creare 3 cerchi concentrici, equidistanti, andremo a posizionionare 2 coppapasta di misure diverse nello stampo, uno dentro l'altro. Farciamo prima con il composto verde scuro che verrà messo tra il bordo dello stampo e il primo coppapasta Poi con il composto verde più chiaro e infine, al centro, versiamo solo quello di ricotta. Togliamo i coppapasta e livelliamo la superficie. Se la pasta sfoglia fuoriesce dal bordo dello stampo, la ripieghiamo..
- Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa. Lasciamo intiepidire e dopo decoriamo con la granella di pistacchio..
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