Castagnole. Castagnole Sweet Dough Balls, are a delicious Italian sweet, soft on the inside and crunchy on the outside, the traditional recipe during Carnival time. Italians like to celebrate carnivale time eating Frappe and Sweet Ravioli. One of my family's favourite are these Castagnole.
From adding different spices to even filling them after they are made. Castagnole ripiene, zeppole, tortelli, sono solo alcuni dei nomi con cui vengono chiamati questi dolci tipici del Carnevale. Tra coriandoli, stelle filanti e mascherine le castagnole non possono proprio mancare! You can cook Castagnole using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Castagnole
- You need 200 gr of farina.
- You need 2 of uova.
- You need 50 gr of burro.
- Prepare 50 gr of zucchero.
- Prepare 1/2 bustina of lievito per dolci.
- Prepare of Scorza di limone grattugiata.
- Prepare 1 bustina of vanillina.
- You need 1 cucchiaino of liquore all’anice.
- You need 1 pizzico of sale.
- It's of Olio per friggere (possibilmente di girasole alto oleico).
- It's q.b. of zucchero semolato o a velo, cacao in polvere o cannella, per guarnire.
D'origine romagnola, questi piccoli bocconcini di pasta fritta risultano fragranti esternamente e morbide all'interno. rotolate nello zucchero semolato faranno gola proprio a tutti! Castagnole (Italian Carnival Fritters) are sweet dough balls which are deep-fried and covered, when still warm, with sugar. It is possible to find them also stuffed with cream, chocolate, ricotta. Here, I filled them with the delectable Duo Penotti Hazelnut and Vanilla spread.
Castagnole instructions
- In una ciotola disponete la farina con al centro lo zucchero,le uova, il burro, la vaniglia, il sale, la scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di liquore all’anice ed il lievito..
- Iniziate a lavorare gli ingredienti, incorporandoli, fino ad amalgamarli con tutta la farina. Quando avrete ottenuto un panetto morbido trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, formate dei cordoncini spessi un paio di centimetri e tagliateli a pezzetti..
- Passandoli tra i palmi delle mani, date ai pezzetti la forma di palline. Friggetele un po’ per volta, a fuoco moderato, in abbondante olio, rigirandole finché non saranno gonfie e dorate. Toglietele dall’olio con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente..
- Rotolate le castagnole ancora calde nello zucchero semolato e disponetele in un piatto da portata. Se volete potrete spolverarle con dello zucchero a velo e/o anche con del cacao o della cannella in polvere..
A wonderfully authentic recipe for "Castagnole", an Italian Fried Dough Balls recipe. These are perfect morsels of dough fried to golden brown perfection. If you loved my Blueberry Glazed Doughnuts or Beignets, you will adore these! Of these fritters, I particularly love castagnole. They get their name from their shape, which is similar to a chestnut (castagna, in Italian).
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