Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Minestra pasta,fagioli e patate

Minestra pasta,fagioli e patate. La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food nelle giornate fredde. La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa versione familiare! Discard the cinnamon stick, bay leaf, and rosemary sprig.

Minestra pasta,fagioli e patate La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e Particolarmente adatta ai periodi autunnali-invernali la Minestra di patate è un piatto avvolgente e sostanzioso a cui può essere aggiunta della pasta, di piccola o. Pasta e patate è un cremoso primo piatto della tradizione meridionale italiana, facile e gustosissimo. Tipico primo piatto della tradizione popolare meridionale, la pasta e patate è una pietanza gustosa, calda e confortante che conquista tutti. You can have Minestra pasta,fagioli e patate using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Minestra pasta,fagioli e patate

  1. You need 500 gr of borlotti.
  2. It's 3 of patate.
  3. It's ,1 of cipolla.
  4. It's qb of Prezzemolo.
  5. You need 2 coste of sedano tagliuzzate.
  6. Prepare qb of Olio evo.
  7. Prepare qb of Basilico.
  8. It's 100 gr of passata di pomodoro.
  9. You need qb of Sale.
  10. Prepare 150 gr of fregola sarda.

Il giorno seguente, sbucciare le patate, lavarle e ridurle in tocchetti grossolani. La minestra di pasta e patate è un primo piatto ideale per le cene invernali, insieme a un calice di vino rosso. Pasta, fagioli, patate e qualche altra verdura per insaporire il tutto ed il gioco è fatto, porterete in tavola un piatto sano e nutriente Una volta cotta scolatela ed aggiungetela al sugo di patate e fagioli. Dopo aver aggiunto un pizzico di rosmarino la vostra pasta e fagioli con patate è pronta da portare in tavola.

Minestra pasta,fagioli e patate step by step

  1. Mettere in ammollo i fagioli borlotti la sera prima.
  2. Far bollire i borlotti per 30 minuti.
  3. Versare in una pentola di circa 5litri 50 ml olio evo.
  4. Aggiungere la cipolla e il prezzemolo.tagliuzzati.
  5. Far soffriggere per pochi minuti e aggiungere la passata di pomodoro.
  6. Dopo 5 minuti aggiungere fagioli e sedano.
  7. Dopo 15 minuti le patate e il basilico.
  8. Salare a proprio gusto e far cuocere per circa 40 minuti.
  9. Aggiungere la fregola e far cuocere per altri 10minuti.
  10. Servire caldo con dei crostini di pane..
  11. Piatto rigenerante per le serate fredde invernali..

La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. La regione di origine è incerta, essendo considerato un piatto Con l'aggiunta di patate, presente in alcune versioni vicentine ed euganee, dovuta principalmente alla necessità di risparmiare fagioli, dona comunque. Classico primo piatto o anche piatto unico napoletano. Pasta e patate è una ricetta classica della cucina tradizionale del centro-sud. Infatti la minestra di pasta e patate è un tipico piatto povero pur essendo una ricetta.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.