Ravioli homemade al prosciutto crudo.
You can have Ravioli homemade al prosciutto crudo using 8 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ravioli homemade al prosciutto crudo
- You need 125 gr of farina 0.
- Prepare 1 of uovo.
- You need 25 gr of acqua.
- You need q.b. of sale.
- You need 125 gr of prosciutto crudo.
- Prepare 40 gr of parmigiano.
- You need q.b. of olio evo.
- Prepare 100 gr of pomodori datterini.
Ravioli homemade al prosciutto crudo instructions
- Preparare la pasta dei ravioli: in una ciotola unire la farina, l’uovo, l’acqua ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una palle e coprire con la pellicola.
- Far riposare la pasta in frigorifero per un’ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno: in un frullatore tritare il prosciutto crudo con il parmigiano fino ad ottenere una miscela omogenea.
- Preparare i ravioli: stendere la pasta dei ravioli ad uno spessore di circa 4 mm (sconsiglio di farla più sottile per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura).
- Tagliare la pasta con un coppapasta o con il fondo di un bicchiere.
- Porre al centro della metà dei dischi ottenuto un cucchiaino di ripieno al prosciutto crudo.
- Bagnare leggermente i bordi con dell’acqua e coprire i dischi ripieni con quelli vuoti.
- Premere bene i bordi con le dita ed inciderli con una forchetta per sigillarli bene.
- Una volta esaurita la pasta, porre i ravioli in frigo spolverizzandoli con della farina per evitare che si attacchino.
- Quindi preparare il condimento: far appassire i pomodorini in una padella con dell’olio e del basilico tritato.
- Nel frattempo, riempire una pentola, salare e portare a bollore.
- Una volta raggiunta l’ebollizione, cuocere i ravioli per 5 minuti e scolarli.
- Trasferirli nella padella con i pomodorini appassiti e far saltare insieme il tutto per un minuto.
- Il vostro primo piatto fatto in casa è pronto! Basta impiattarlo e gustarlo. Buon appetito!.
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